рецепт на 2 порции: 350 г свежего ( или замороженного) гороха 125 г рикотты ( или творога) 3 веточки мяты 1 луковица репчатого лука 1 зубчик чеснока 20 г сливочного масла 600 мл овощного бульона 75 мл белого вина ( или бульона) 100 мл сливок соль, перец по вкусу Как приготовить вкусный гороховый суп: Шаг 1. Рикотту ( или творог) выложить в сито, разместить над миской, поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы стекла жидкость. Шаг 2. Мяту помыть, обсушить, оборвать листья, половину мелко порубить. Шаг 3. Смешать мяту с рикоттой, посолить, поперчить. Смачивая две столовые ложки в воде сформировать из рикотты 4 клецки, уложить на тарелку, поставить в холодильник. Шаг 4. Лук почистить, порезать тонкими дольками, чеснок мелко порубить. Шаг 5. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Шаг 6. Влить в кастрюлю бульон и вино, поварить на среднем огне 8 минут. Шаг 7. Высыпать в кастрюлю горох, добавить сливки, довести до кипения, поварить 5 минут. Добавить оставшиеся листья мяты. Погружным блендером сделать пюре, посолить, поперчить. Разложить суп по тарелкам, положить в каждую по 2 творожные клецки. Время приготовления вместе с клецками 4 часа 30 минут. Калорийность: 375 ккал на порцию.
Mary Chary
Суп-пюре из зеленого горошка
рецепт на 2 порции:
350 г свежего ( или замороженного) гороха
125 г рикотты ( или творога)
3 веточки мяты
1 луковица репчатого лука
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
600 мл овощного бульона
75 мл белого вина ( или бульона)
100 мл сливок
соль, перец по вкусу
Как приготовить вкусный гороховый суп:
Шаг 1. Рикотту ( или творог) выложить в сито, разместить над
миской, поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2. Мяту помыть, обсушить, оборвать листья, половину
мелко порубить.
Шаг 3. Смешать мяту с рикоттой, посолить, поперчить. Смачивая две столовые ложки в воде сформировать из рикотты 4 клецки, уложить на тарелку, поставить в холодильник.
Шаг 4. Лук почистить, порезать тонкими дольками, чеснок мелко порубить.
Шаг 5. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 6. Влить в кастрюлю бульон и вино, поварить на среднем огне 8 минут.
Шаг 7. Высыпать в кастрюлю горох, добавить сливки, довести
до кипения, поварить 5 минут. Добавить оставшиеся листья мяты. Погружным блендером сделать пюре, посолить, поперчить. Разложить суп по тарелкам, положить в каждую по 2 творожные клецки.
Время приготовления вместе с клецками 4 часа 30 минут.
Калорийность: 375 ккал на порцию.