на 12 порций: 250 г пшеничной муки 125 г сливочного масла 75 г сахара щепотка соли 1 яйцо 3 ст. ложки любых измельченных орехов Как приготовить песочное тесто в домашних условиях: Шаг 1. Просеять муку на большой кусок бумаги для выпечки. Шаг 2. Масло взбить на средней скорости миксером так, чтобы оно стало мягким и эластичным. Не надо взбивать масло слишком быстро, чтобы оно не сделалось воздушным. Шаг 3. Продолжая взбивать добавить в масло сахар и соль. Шаг 4. Продолжая взбивать разбить в масло яйцо. Шаг 5. Добавить муку и орехи, еще раз все смешать миксером. Сформировать из теста шар. Шаг 6. Завернуть тесто в пищевую пленку и слегка его расплющить. Положить тесто в холодильник на 3 часа, после чего тесто можно импользовать. Время приготовления 3 часа 15 минут. Калорийность: 173 ккал на 100 г.
Mary Chary
Песочное тесто пошаговый рецепт
на 12 порций:
250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
75 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
3 ст. ложки любых измельченных орехов
Как приготовить песочное тесто в домашних условиях:
Шаг 1. Просеять муку на большой кусок бумаги для выпечки.
Шаг 2. Масло взбить на средней скорости миксером так,
чтобы оно стало мягким и эластичным. Не надо взбивать
масло слишком быстро, чтобы оно не сделалось воздушным.
Шаг 3. Продолжая взбивать добавить в масло сахар и соль.
Шаг 4. Продолжая взбивать разбить в масло яйцо.
Шаг 5. Добавить муку и орехи, еще раз все смешать миксером. Сформировать из теста шар.
Шаг 6. Завернуть тесто в пищевую пленку и слегка его
расплющить. Положить тесто в холодильник на 3 часа,
после чего тесто можно импользовать.
Время приготовления 3 часа 15 минут.
Калорийность: 173 ккал на 100 г.