рецепт на 12 кусков: 5 больших яблок ( около 250 г каждое) 230 г обойной пшеничной муки 280 г пшеничной муки 3 ст. ложки молока 130 г сахара 50 г коричневого сахара 180 г сливочного/йогуртового масла 1 ст. ложка столового/яблочного уксуса пол-лимона 1 ч. ложка корицы соль по вкусу еще немного сахара для посыпки пирога Как приготовить яблочный пирог в духовке: Шаг 1. Смешать 250 г муки, 30 г сахара, щепотку соли. Шаг 2. Сливочное масло порезать маленькими кусочками, добавить в муку, слегка перемешать. Шаг 3. Добавить уксус, 10-12 ложек холодной воды, быстро перемешать. Шаг 4. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Можно приготовить тесто и за 2 дня до выпечки. Шаг 5. Лимон помыть, натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры, выжать 1 ст. ложку сока. Смешать в большой миске 70 г сахара, весь коричневый сахар, оставшуюся муку, лимонную цедру, лимонный сок и корицу. Шаг 6. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать очень тонкими кусочками. Шаг 7. Смешать яблоки с приготовленной мучной смесью. Шаг 8. Заготовленное тесто раскатать в два круглых пласта, диаметром около 30 см. Шаг 9. Жаропрочную круглую форму, диаметром около 25 см выстелить первым листом теста. Тесто должно слегка выглядывать за края формы. Шаг 10. Другой пласт теста нарезать полосками, шириной 2 см. Шаг 11. Положить в форму начинку из яблок, крест-накрест покрыть пирог полосками из теста, слегка прижать. Шаг 12. Смазать пирог сверху молоком, посыпать сахаром. Выпекать пирог в духовке, при температуре 180°, 70 минут, на второй полке снизу. Время приготовления 3 часа 30 минут. Калорийность: 364 ккал на 1 кусок.
Mary Chary
Яблочный пирог без дрожжей
рецепт на 12 кусков:
5 больших яблок ( около 250 г каждое)
230 г обойной пшеничной муки
280 г пшеничной муки
3 ст. ложки молока
130 г сахара
50 г коричневого сахара
180 г сливочного/йогуртового масла
1 ст. ложка столового/яблочного уксуса
пол-лимона
1 ч. ложка корицы
соль по вкусу
еще немного сахара для посыпки пирога
Как приготовить яблочный пирог в духовке:
Шаг 1. Смешать 250 г муки, 30 г сахара, щепотку соли.
Шаг 2. Сливочное масло порезать маленькими кусочками, добавить в муку, слегка перемешать.
Шаг 3. Добавить уксус, 10-12 ложек холодной воды,
быстро перемешать.
Шаг 4. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Можно приготовить тесто и за 2 дня до выпечки.
Шаг 5. Лимон помыть, натереть на мелкой терке 1 ч. ложку цедры, выжать 1 ст. ложку сока. Смешать в большой миске 70 г сахара, весь коричневый сахар, оставшуюся муку, лимонную цедру, лимонный сок и корицу.
Шаг 6. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, порезать очень тонкими кусочками.
Шаг 7. Смешать яблоки с приготовленной мучной смесью.
Шаг 8. Заготовленное тесто раскатать в два круглых пласта,
диаметром около 30 см.
Шаг 9. Жаропрочную круглую форму, диаметром около 25 см выстелить первым листом теста. Тесто должно слегка выглядывать за края формы.
Шаг 10. Другой пласт теста нарезать полосками, шириной 2 см.
Шаг 11. Положить в форму начинку из яблок, крест-накрест покрыть пирог полосками из теста, слегка прижать.
Шаг 12. Смазать пирог сверху молоком, посыпать сахаром.
Выпекать пирог в духовке, при температуре 180°, 70 минут, на
второй полке снизу.
Время приготовления 3 часа 30 минут.
Калорийность: 364 ккал на 1 кусок.