4 сен 2017

Клубника в шоколаде в домашних условиях

на 4 порции:
400 гр клубники
2 шт капсул кардамона ( или молотая приправа)
100 гр черного горького, или молочного шоколада по вкусу
Как сделать клубнику в шоколаде:
Шаг 1. Клубнику положить в дуршлаг или сито, хорошо промыть, дать воде стечь.
Шаг 2. Вскрыть капсулы кардамона, вынуть семена. Измельчить семена в ручной мельнице, ступке, или кофемолке. Или использовать готовую приправу.
Шаг 3. Шоколад крупно порубить большим ножом и сложить в миску. Добавить измельченный кардамон.
Шаг 4. Помешивая растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 5. Ягоды клубники, одну за другой, погружать, держа за черенок, в растопленный шоколад примерно на 2/3.
Шаг 6. Готовые ягоды разложить на бумаге для выпечки и дать шоколаду затвердеть. До подачи на стол держать клубнику в прохладном месте.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 130 ккал на 100 г.

Клубника в шоколаде рецепт. Легкий и быстрый десерт.

Комментарии

Комментариев нет.