Специальный рис для суши, уксус для суши - способ содрать лишние деньги.
Вы и сами легко и правильно приготовите рис для суши в домашних условиях! Рис для суши рецепт на 6 порций: 250 гр риса для суши ( или обычного круглого риса) 2 ст. ложки уксуса для суши ( или 2 ст. ложки обычного столового уксуса + 1 ч. ложка сахара + 0,5 ч. ложки соли) 1 ст. ложка мирина ( или 2/3 ст. ложки любого сухого белого вина) 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложка соли Как приготовить рис для суши: Шаг 1. Рис высыпать в сито и промывать проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной. Оставить рис в сите на 20 минут, пока не стечет вся вода. Шаг 2. Выложить рис в кастрюлю, залить 500 мл воды и не закрывая крышкой довести до кипения. Шаг 3. Поварить рис 2 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить рис на плите еще на 20 минут. Шаг 4. Снять кастрюлю с плиты, убрать крышку и накрыть рис чистым кухонным полотенцем. Дать постоять 10 минут. Шаг 5. Рисовый уксус смешать в кастрюльке с мирином, сахаром и солью. Помешивая так, чтобы соль и сахар полностью растворились, довести до кипения, но не кипятить. Шаг 6. Рис переложить в миску, добавить полученную смесь рисового уксуса, мирина, соли и сахара, перемешать, дать рису полностью остыть. Суши нужно начинать готовить сразу. Если приходится некоторое время хранить рис, емкость с ним необходимо накрыть влажным чистым полотенцем и хранить при комнатной температуре. Время приготовления 1 час. Калорийность: 159 ккал на порцию.
Mary Chary
Специальный рис для суши, уксус для суши - способ содрать лишние деньги.
Вы и сами легко и правильно приготовите
рис для суши в домашних условиях!
Рис для суши рецепт
на 6 порций:
250 гр риса для суши ( или обычного круглого риса)
2 ст. ложки уксуса для суши ( или 2 ст. ложки обычного столового уксуса + 1 ч. ложка сахара + 0,5 ч. ложки соли)
1 ст. ложка мирина ( или 2/3 ст. ложки любого сухого белого вина)
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Как приготовить рис для суши:
Шаг 1. Рис высыпать в сито и промывать проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной. Оставить рис в сите на 20 минут, пока не стечет вся вода.
Шаг 2. Выложить рис в кастрюлю, залить 500 мл воды и не закрывая крышкой довести до кипения.
Шаг 3. Поварить рис 2 минуты, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить рис на плите еще на 20 минут.
Шаг 4. Снять кастрюлю с плиты, убрать крышку и накрыть рис чистым кухонным полотенцем. Дать постоять 10 минут.
Шаг 5. Рисовый уксус смешать в кастрюльке с мирином, сахаром и солью. Помешивая так, чтобы соль и сахар полностью растворились, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 6. Рис переложить в миску, добавить полученную смесь рисового уксуса, мирина, соли и сахара, перемешать, дать рису полностью остыть. Суши нужно начинать готовить сразу. Если приходится некоторое время хранить рис, емкость с ним необходимо накрыть влажным чистым полотенцем и хранить при комнатной температуре.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 159 ккал на порцию.