на 4 порции:12 шт куриных крылышексоль, свежемолотый перец по вкусу2 зубчика чеснока1 красный перец чили1 стебель лимонной травы1 шт корня имбиря ( примерно 20 гр)2 столовые ложки светлого соевого соуса1 столовая ложка сухого белого вина ( херес)2 лайма1 столовая ложка жидкого мёда1 салатный огурец1 пучок зеленого лука50 мл куриного бульона2 чайные ложки темного кунжутного масла2 столовые ложки сладкого соуса чили1/2 пучка свежего кориандраКак приготовить хрустящие куриные крылышки:Шаг 1. Куриные крылышки помыть, обсушить, посолить, поперчить и сложить в большой полиэтиленовый пакет.Шаг 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили, помыть, почистить, разрезать пополам, удалить семена, промыть, нарезать тонкими кольцами.Шаг 3. Лимонную траву очистить от жестких листьев, помыть, обсушить, мелко порубить.Шаг 4. Для маринада: имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Сложить в миску имбирь, чеснок, лимонную траву, добавить соевый соус и херес, перемешать.Шаг 5. Лайм обдать кипятком, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру. Разрезать лайм пополам, выдавить из половинок сок.Шаг 6. Добавить цедру лайма и сок в маринад, добавить также мёд, все перемешать. Вылить маринад в мешок с куриными крылышками, хорошо закупорить, положить на 3 часа в холодильник.Шаг 7. Салатный огурец помыть, почистить, разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть с семенами, порезать огурец тонкими кружочками.Шаг 8. Почистить и помыть зеленый лук, отряхнуть, порезать тонкими колечками, добавить к огурцам.Шаг 9. В маленькую миску вылить куриный бульон, добавить кунжутное масло и соус чили, перемешать. Второй лайм обдать кипятком, насухо вытереть, разрезать пополам, выжать в миску сок, перемешать.Шаг 10. Полученным дрессингом полить огурцы, посолить, поперчить, перемешать и дать настояться 20 минут.Шаг 11. Куриные крылышки вынуть из мешка с маринадом, дать маринаду стечь. Разложить крылышки на 2 противня из алюминиевой фольги для гриля и жарить на сильном огне 20-25 минут переворачивая до образования поджаристой корочки.Шаг 12. Помыть зелень кориандра ( кинза) , отряхнуть, порубить. Салат из огурцов еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кориандром, подать к крылышкам.Время приготовления 4 часа.
Mary Chary
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе
на 4 порции:
12 шт куриных крылышек
соль, свежемолотый перец по вкусу
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 стебель лимонной травы
1 шт корня имбиря ( примерно 20 гр)
2 столовые ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка сухого белого вина ( херес)
2 лайма
1 столовая ложка жидкого мёда
1 салатный огурец
1 пучок зеленого лука
50 мл куриного бульона
2 чайные ложки темного кунжутного масла
2 столовые ложки сладкого соуса чили
1/2 пучка свежего кориандра
Как приготовить хрустящие куриные крылышки:
Шаг 1. Куриные крылышки помыть, обсушить, посолить, поперчить и сложить в большой полиэтиленовый пакет.
Шаг 2. Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили, помыть, почистить, разрезать пополам, удалить семена, промыть, нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3. Лимонную траву очистить от жестких листьев, помыть, обсушить, мелко порубить.
Шаг 4. Для маринада: имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Сложить в миску имбирь, чеснок, лимонную траву, добавить соевый соус и херес, перемешать.
Шаг 5. Лайм обдать кипятком, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру. Разрезать лайм пополам, выдавить из половинок сок.
Шаг 6. Добавить цедру лайма и сок в маринад, добавить также мёд, все перемешать. Вылить маринад в мешок с куриными крылышками, хорошо закупорить, положить на 3 часа в холодильник.
Шаг 7. Салатный огурец помыть, почистить, разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть с семенами, порезать огурец тонкими кружочками.
Шаг 8. Почистить и помыть зеленый лук, отряхнуть, порезать тонкими колечками, добавить к огурцам.
Шаг 9. В маленькую миску вылить куриный бульон, добавить кунжутное масло и соус чили, перемешать. Второй лайм обдать кипятком, насухо вытереть, разрезать пополам, выжать в миску сок, перемешать.
Шаг 10. Полученным дрессингом полить огурцы, посолить, поперчить, перемешать и дать настояться 20 минут.
Шаг 11. Куриные крылышки вынуть из мешка с маринадом, дать маринаду стечь. Разложить крылышки на 2 противня из алюминиевой фольги для гриля и жарить на сильном огне 20-25 минут переворачивая до образования поджаристой корочки.
Шаг 12. Помыть зелень кориандра ( кинза) , отряхнуть, порубить. Салат из огурцов еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу, посыпать кориандром, подать к крылышкам.
Время приготовления 4 часа.