рецепт на 4 порции: 300 г спагетти 12 шт маленьких чищенных сардин ( по 50 г) 2 кочанчика фенхеля ( 600 г) 3 зубчика чеснока 3 луковицы репчатого лука 5 ст. ложек оливкового масла 1 апельсин 0,5 лимона соль, перец по вкусу 2 ст. ложки изюма шепотка шафрана 2 ст. ложки ядер кедровых орехов 4 ст. ложки панировочных сухарей 2,5 ст. ложки муки 20 г сливочного масла Как приготовить спагетти рецепт: Шаг 1. Фенхель почистить, обрезать зелень и отложить ее в сторону. Кочанчики помыть, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, мелко порубить. Репчатый лук почистить, порезать тонкими кольцами. Шаг 2. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Обжарить до мягкости фенхель, репчатый лук и чеснок на среднем огне примерно 20 минут помешивая. Шаг 3. В это время выжать сок из апельсина и половины лимона. Добавить к фенхелю соль, перец, изюм, шафран, апельсиновый и лимонный сок. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить еще 10 минут. Шаг 4. Отварить в подсоленой воде спагетти до полуготовности, вылить их в дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Оставшийся зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком жаропрочную форму, размером примерно 40x25 см и слегка смазать ее оливковым маслом. Переложить спагетти в форму. Шаг 5. Кедровые орехи мелко порубить, смешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить, добавить несколько капель оливкового масла. Шаг 6. Сардины помыть, обсушить, слегка посолить изнутри и снаружи. Обвалять сардины в муке, лишнюю муку отряхнуть. Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить в нем сардины с каждой стороны по 2 минуты. Шаг 7. Готовый фенхель с луком выложить поверх спагетти. Шаг 8. Поверх фенхеля положить жареные сардины, посыпать смесью панировочных сухарей с орехами. Распределить по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла. Разогреть духовку до 200°. Запекать пасту в духовке 12 минут. Шаг 9. Отложенную зелень фенхеля порубить, посыпать пасту перед подачей на стол. Время приготовления 1 час 15 минут. Калорийность: 762 ккал на порцию.
Mary Chary
Макароны с рыбой в духовке
рецепт на 4 порции:
300 г спагетти
12 шт маленьких чищенных сардин ( по 50 г)
2 кочанчика фенхеля ( 600 г)
3 зубчика чеснока
3 луковицы репчатого лука
5 ст. ложек оливкового масла
1 апельсин
0,5 лимона
соль, перец по вкусу
2 ст. ложки изюма
шепотка шафрана
2 ст. ложки ядер кедровых орехов
4 ст. ложки панировочных сухарей
2,5 ст. ложки муки
20 г сливочного масла
Как приготовить спагетти рецепт:
Шаг 1. Фенхель почистить, обрезать зелень и отложить ее в
сторону. Кочанчики помыть, разрезать пополам, нарезать
тонкими полукольцами. Очистить 2 зубчика чеснока, мелко
порубить. Репчатый лук почистить, порезать тонкими кольцами.
Шаг 2. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле с
толстым дном. Обжарить до мягкости фенхель, репчатый лук и чеснок на среднем огне примерно 20 минут помешивая.
Шаг 3. В это время выжать сок из апельсина и половины лимона. Добавить к фенхелю соль, перец, изюм, шафран, апельсиновый и лимонный сок. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить еще 10 минут.
Шаг 4. Отварить в подсоленой воде спагетти до полуготовности, вылить их в дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Оставшийся зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком жаропрочную форму, размером примерно 40x25 см и слегка смазать ее оливковым маслом. Переложить спагетти в форму.
Шаг 5. Кедровые орехи мелко порубить, смешать с
панировочными сухарями, посолить, поперчить, добавить несколько капель оливкового масла.
Шаг 6. Сардины помыть, обсушить, слегка посолить изнутри и
снаружи. Обвалять сардины в муке, лишнюю муку отряхнуть.
Разогреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить в нем сардины с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7. Готовый фенхель с луком выложить поверх спагетти.
Шаг 8. Поверх фенхеля положить жареные сардины, посыпать смесью панировочных сухарей с орехами. Распределить по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла. Разогреть духовку до 200°. Запекать пасту в духовке 12 минут.
Шаг 9. Отложенную зелень фенхеля порубить, посыпать пасту перед подачей на стол.
Время приготовления 1 час 15 минут.
Калорийность: 762 ккал на порцию.