Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Ирина Мокеева - Парфенова
Заметки
19 июн
Ирина Мокеева - Парфенова
поделилась темой
Вкусно и Просто!
Вт 20:05
Беру кефир и любое варенье и готовлю пирог «Гость на пороге»:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир — 1 стакан (200 мл)
варенье любое — 1 стакан (200 г)
яйца — 2 шт.
соль -щепотка
внильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2 стакана (320-330 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 1 стакан кефира (стакан у меня на 200 г) и стакан любого варенья (я беру абрикосовое), добавляем также 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем ложкой.
Теперь вбиваем 2 яйца и вилкой вмешиваем их в тесто. Выливаем 100 мл растительного масла без запаха, соединяем его с основной массой и добавляем 2 стакана просеянной муки. Мука в стакане должна быть без горки, если в граммах, то нужно 320-330 граммов, и кладём 1 ч.л. разрыхлителя или 1/3 ч.л соды.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и медленно стекать с ложки.
Выпекать пирог я буду в керамической форме на 24 см. Дно и бока смазываю растительным маслом и на дно кладу ещё пергаментную бумагу, вырезанную по размеру формы. Можно взять силиконовую форму или любую другую, главное, чтобы она была в диаметре 20-24 см, не больше.
Переливаем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть чистой и сухой.
Достаём пирог из духовки и даём остыть прямо в форме. Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Этот рецепт ещё моей бабушки, простой, быстрый и вкусный. Она называла его "Гость на пороге" )) В то время пекли не много, только по выходным, мука 1 сорт раньше была 31 коп. за 1 кг, а в/с - 46 коп.-5-2
Фото можно листать влево
Как вы могли заметить сахар в тесто я не добавляла, считаю, что сладости вполне достаточно от варенья. Его можно класть каждый раз разное, я рекомендую помимо абрикосового варенья попробовать ещё с малиновым и вареньем из чёрной смородины.
Пирог получается мягкий, простой и вкусный.
0
•
1
19 июн
Ирина Мокеева - Парфенова
поделилась темой
💕 Мелодия души поэта 💕
Вт 15:46
Стареть?
...
0
•
1
18 июн
Ирина Мокеева - Парфенова
поделилась темой
Вкусно и Просто!
11 июн
Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!
Очень вкусное блюдо на праздничный и повседневный стол. Готовятся голубцы без мяса, а главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки
✅Продукты:
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Затем добавляем измельченную зелень.
Чистим перцы от семян, промываем и заливаем на 10 минут кипятком.
Картофель натираем на крупной терке, с помидоров снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Выкладываем все в одну миску, добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.
Смешиваем начинку с зажаркой и наполняем полученной начинкой подготовленный перец.
Фаршированные перцы складываем в кастрюлю стоя, начинкой вверх. Солим и заливаем водой.
Тушим в течение часа.
Приятного аппетита!❤️
0
18 июн
Ирина Мокеева - Парфенова
поделилась темой
Любимая Дача
14 июн
ЧТО ДΕЛАТЬ С ЛУΚОΜ Β СΕРΕДИΗΕ ИЮΗЯ.
Εcли у вac cтoит жapa, oбязaтельнo пoливaйте лук.
Cейчac cеpединa июня, cделaйтe пеpвую пoдкopмку Μoнoфocфaтoм кaлия, вcе пo инcтpукции 20 гp. нa 10 л.
Οт лукoвoй муxи oпудpивaйтe лук тaбaчнoй пылью впеpемешку c зoлoй 1:1
Ρ.S. У лукa желтеет пеpo, чтo делaть - Πеpo желтеет еcли не xвaтaет aзoтa и пpи неxвaтке мaгния. Μoжнo пoдкopмить мoчевинoй, a дней чеpез 10 cульфaтoм мaгния (aптечный) 20 гp нa 10 л.
0
Все заметки