Ингредиенты: 🔺1 яйцо 🔺соль щепотка 🔺ванильный сахар 10 г 🔺сахарная пудра 90 г 🔺сметана 80 г 🔺растительное масло 80 г 🔺какао 15 г 🔺мука 230-250 г 🔺разрыхлитель 1 ч.л.
▫️К яйцу добавить соль, ванильный сахар, пудру, смешать. ▫️Добавляем растительное масло, сметану, смешиваем. ▫️Просеиваем часть муки с разрыхлителем, замешиваем густое липнущее тесто. ▫️Делим на 2 равные части. В одну добавляем какао, в другую муку, замешиваем до не липнущего состояния. ▫️Из каждой части делаем шарики. ▫️Каждый шарик раскатываем в жгутик. Два вида теста. Скручиваем жгутики между собой, сворачиваем в улитку. 🔴180 градусов 12-15 минут.
Готовим с @alena_rst
Это вкусное печенье привлекает внимание своей формовкой!
Pascari Simion
Красивое и очень вкусное шоколадно-ванильное печенье 😍
#печеньеИнгредиенты:
🔺1 яйцо
🔺соль щепотка
🔺ванильный сахар 10 г
🔺сахарная пудра 90 г
🔺сметана 80 г
🔺растительное масло 80 г
🔺какао 15 г
🔺мука 230-250 г
🔺разрыхлитель 1 ч.л.
▫️К яйцу добавить соль, ванильный сахар, пудру, смешать.
▫️Добавляем растительное масло, сметану, смешиваем.
▫️Просеиваем часть муки с разрыхлителем, замешиваем густое липнущее тесто.
▫️Делим на 2 равные части. В одну добавляем какао, в другую муку, замешиваем до не липнущего состояния.
▫️Из каждой части делаем шарики.
▫️Каждый шарик раскатываем в жгутик. Два вида теста. Скручиваем жгутики между собой, сворачиваем в улитку.
🔴180 градусов 12-15 минут.
Готовим с @alena_rst