Три проверенных способа как отцу забрать ребенка себе после развода

Семейный кодекс РФ придуман для женщин и защищает только их права. Такой вывод можно сделать из комментариев к моему предыдущему посту. Я специально попросил Вас высказать свое мнение по вопросу: «Имеет ли право отец просить оставить ребенка вместе с ним».
Отцы сами не хотят, чтобы дети проживали вместе с ним
Такая точка зрения была превалирующей. Единственно, разошлись во мнении, почему у мужчин такое поведение. Кто-то считает, что отцы «не хотят ни сопли подтирать, ни математику подтягивать». Другие же полагают, что нет никакого смысла подавать в суд, т.к. судья все равно будет на стороне матери ребенка все равно.
Исходя из моего опыта могу сказать следующее. Действительно, судебный процесс по определению места жительства ребенка начинается со счета 1:0 в пользу матери ребенка. Ну, просто потому что она мать. Некоторые настолько чувствуют свою победу, что откровенно игнорируют судебные заседания. А, все равно судья вынесет решение в пользу матери.
Тем не менее, в некоторых случаях суд может встать на сторону отца и передать ему ребенка.
Определить место жительство ребенка вместе с отцом
Способ первый: Мать ребенка сама от него отказалась
Очень редкий случай, когда женщина сама приходит в суд и говорит, что желает, чтобы несовершеннолетний ребенок проживал вместе с отцом. Я такое встречал, но всегда это было либо страх, либо отчаянное положение женщины. А скорее, и то и другое.
В одном случае, у отца ребенка отец был «очень сильный и влиятельный юрист», который эмоционально задавил женщину, и она в суде сказала, что хочет, чтобы ее дочь проживала с отцом. В тот момент мать ребенка не хотела обращаться к адвокату и согласилась на все условия.
Интересно, что позже дочь все равно вернулась к матери. У дочери испортились отношения с отцом. А дедушка (тот самый юрист) попытался взыскать алименты и после совершеннолетия внучки до 21 года. Потому что он считал, раз внучка учится в университете, мать должна ее содержать и после 18 лет. Он проиграл этот процесс.
Другой пример, мать уехала «отдыхать» в Тайланд сразу же после родов. Но, ее муж посчитал, что она поехала туда «работать»… Разумеется, мы подали на развод и определили ребенка вместе с отцом. Я запомнил эту историю, т.к. спустя два года, мне рассказали, что какая-то девушка пришла в мировой суд и устроила там скандал по поводу этого решения.
Способ второй: ребенок преимущественно проживает с отцом
Это очень тонкий момент. Взысканы алименты на содержание ребенка. Но, ребенок три недели живет с папой, а одну неделю живет с мамой. К тому же, отец платит женщине алименты, которые она, очевидно, тратит на себя.
В такой ситуации следует собирать как можно больше доказательств. Фотографии, видео, переписка, в которой ребенок просит, чтобы папа ее забрал к себе, переписка с бывшей женой, в которой родители обсуждают график проживания ребенка с отцом. Можно составлять акты от Управляющей компании по факту проживания ребенка с отцом. Идеально, если будут заключены договора с образовательными учреждениями, медицинскими учреждениями, справки со школы, участкового и так далее.
Задача – показать, что ребенок постоянно или преимущественно проживает с отцом и отец занимается ребенком. Ходит в садик, школу, медицинское учреждение, проводит с ребенком досуг, выезжает на море, речку.
Когда будет собрано достаточно доказательств, а также пройдет время – примерно, шесть месяцев – можно подавать в суд. Вместе с исковым заявлением имеет смысл написать заявление на обеспечение иска, а именно, чтобы на время судебного процесса ребенка оставили вместе с отцом. Это важно.
Способ третий: привлекаем маму ребенка к административной ответственности
Есть решение суда. Ребенок проживает с матерью. Отец имеет право общаться с ребенком по графику. Мать не соблюдает этот график. Соответственно образуется состав административного правонарушения.
Статья 5.35 КоАП РФ, Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей.
Привлечь мать ребенка по этой статьей действительно сложно. Это факт. Нужно проделать большую работу с судебным приставом. Причем, нужно привлечь, по моему мнению, хотя бы три раза. После подавайте исковое заявление в суд по статье 66 Семейного кодекса РФ, и доказывайте, что мать ребенка злостно уклоняется от исполнения решения суда.
Знаете еще способ, как отцу забрать ребенка себе после развода?

Комментарии

Комментариев нет.