Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Елена Балышева

Заметки

  • 30 авг
    Елена Балышева
    Воспоминание о событии 1 год назад
    0
    •4
  • 5 авг
    Елена Балышева

    #спустягоды

    41 год назад
    Сейчас
    11
    •33
  • 5 авг
    Елена Балышева
    Воспоминание о событии 1 год назад
    2
    •20
  • 15 июл
    Елена Балышева поделилась темой
    Инга на кухне
    15 июл

    Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина!

    Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей.
    Ингредиенты:
    - морской окунь – 900 гр.
    - лук – 150 гр.
    - морковь – 150 гр.
    - сладкий перец – 300 гр.
    - картофель – 600 гр.
    - соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
    - кориандр молотый – 1/3 ч.л.
    - паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
    - смесь перцев – 1/3 ч.л.
    - прованские травы – 0,5 ч.л.
    Соус для рыбы:
    - масло подсолнечное – 5 ст.л.
    - паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
    - приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
    - прованские травы – 0,5 ч.л.
    Приготовление:
    1. Для этого рецепта подойдёт любая не костлявая рыба, я же буду готовить морского окуня. Окуня я почистила, помыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь нарезаю его на порционные куски.
    2. Кусочки рыбы я складываю в полиэтиленовый пакет и добавляю соль. На 900 грамм рыбы мне будет достаточно 1 чайной ложки соли. Пакет завязываю, распределяю соль по всем кусочкам и оставляю просаливаться на 20 минут.
    3. В это время подготовлю и нарежу овощи для гарнира. Лук нарезаю полукольцами, морковь сначала нарезаю кружочками, а затем брусочками. Закладываю овощи на дно жаропрочной формы, в которой буду готовить, и распределяю их.
    4. Отдельно в мисочке смешаю пряности и соль для овощей. Беру пол чайной ложки соли, добавляю одну треть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки сладкой паприки, одну треть чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки прованских трав. Все пряности хорошо перемешиваю и этой смесью буду присыпать каждый слой овощей в форме.
    5. Далее возьму 2 сладких перца (красный и жёлтый) и нарежу их полосками. Выкладываю их вторым слоем и также присыпаю смесью из пряностей и соли.
    6. Теперь осталось нарезать картофель. Картофель для этого рецепта нужно нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой. Поверх всех овощей выкладываю картофельные кружочки и также присыпаю их своей смесью.
    7. Теперь сделаю пряный соус для рыбы. Для этого беру 5 столовых ложек подсолнечного масла, добавляю одну чайную ложку сладкой паприки (она придаст кусочкам рыбы красивый цвет), пол чайной ложки приправы для рыбы и пол чайной ложки прованских трав. Соль добавлять не нужно, так как рыба уже просолилась в пакете.
    8. Достаю из пакета по одному кусочку рыбы, обмакиваю со всех сторон в соусе и выкладываю поверх всех овощей в форме. Остатки соуса распределяю кисточкой.
    9. Блюдо буду запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут — до готовности картофеля.
    В итоге получается очень вкусное, сытное и красочное блюдо — запечённый морской окунь с овощным гарниром. Попробуйте приготовить его!
    #рыба #картошка #ужин #рецепты #кулинария
    0
    •2
Все заметки