πŸŽ‚ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² Π±Π΅Π· Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈπŸŽ‚

🍊1. Π’ΠΎΡ€Ρ‚ "АпСльсинка"🍊
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
700 Π³ смСтаны 20% Тирности
300 Π³ ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Π° (с ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΌ, малСнький "хрустик")
25 Π³ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° (быстрорастворимый)
1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ ΠΆΠ΅Π»Π΅ (ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°)
1-2 ΡˆΡ‚. апСльсина (для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ)
1 ст. сахара
1 ΡƒΠΏΠ°ΠΊ. сахара ванильного
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1. Π Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² 150 ΠΌΠ» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
2. Π Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ, согласно инструкции, ΠΆΠ΅Π»Π΅ Π² 300 ΠΌΠ» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ стынСт.
3. ΠšΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€ Π»ΠΎΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ (ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ), Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ.
4. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° дольки апСльсин. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ апСльсин ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π΅. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
5. Π’ миску ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ смСтану, насыпаСм сахар, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Когда масса Π²Π·ΠΎΠ±ΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ, добавляСм ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·.
6. Π’ миску со смСтаной добавляСм ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
7. Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Π²ΡˆΠ΅Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅ с апСльсином. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ застывания.
8. ИзвлСкаСм Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π½Π° блюдо. На нСсколько сСкунд ставим ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π² миску с горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠ΅Π»Π΅ подтаяло. И ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° блюдо.
МоТно Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° сначала слой смСтаны Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.
πŸŽ‚2.ВОРВ Π‘Π•Π— Π’Π«ΠŸΠ•Π§ΠšΠ˜πŸŽ‚
ΠŸΠžΠ’Π Π•Π‘Π£Π•Π’Π‘Π―:
ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ 24 ΡˆΡ‚ + нСсколько ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡Π΅ΠΊ Π½Π° обсыпку
Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ 250 Π³Ρ€
смСтана 5 ст Π»
сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π° 3 ст Π»
масло сливочноС 100Π³Ρ€ размягчСнноС
чСрнослив ΠΏΠΎ вкусу
ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ
ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ
КАК ДЕЛАВЬ:
Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ смСтаной (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ миксСром Π½Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ скорости, я Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ с Π΄Ρ‹Ρ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ мяла). Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ масло. ЧСрнослив Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ.
Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ΡΡ‚Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слой ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ (слой 3 Π½Π° 2, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС, Ρƒ мСня 4 слоя). МоТно ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ°ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ быстро Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ слСгка. Π‘ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ чСрнослив.
ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ слой ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ, ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅, твороТная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°, чСрнослив, ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. ПослСдний слой ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅Ρ‚. Π― слСгка смазала, чСрнослив Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π»Π°.
ΠžΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° блюдо, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ° ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ.
Π”Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π’ΠΎΡ‚ ΠΈ всё. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно!
3. Π’ΠΎΡ€Ρ‚ Π±Π΅Π· Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ "Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°"
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° (Π½Π΅ мСньшС 20% Тирности) β€” 700 Π³
ΠšΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€ (с ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΌ, хрустящий) β€” 300 Π³
Изюм (Π·Π°ΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ) β€” 100 Π³
Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ (любой) β€” 200 Π³
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ (быстрорастворимый) β€” 25 Π³
Π–Π΅Π»Π΅ (ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ, Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°) β€” 90 Π³
Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ, для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ)
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок β€” 1 стакан
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ β€” 1 ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π² 150 ΠΌΠ» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Богласно инструкции Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π΅ Π² 300 ΠΌΠ» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ всё ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
2. ΠšΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Π»ΠΎΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.
*МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ.
3. Π’ миску ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ смСтану, насыпаСм сахар, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Когда масса Π²Π·ΠΎΠ±ΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ, добавляСм ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·.
4. ΠŸΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ шоколада (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅) с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠ° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π»ΠΎΠΌΠ°Π΅ΠΌ.
5. Π’ миску со смСтаной добавляСм ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈ распарСнный изюм. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
6. ДостаСм Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ 1/3 нашСго ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°. Аккуратно посыпаСм Π΅Π³ΠΎ шоколадом. На шоколад Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ посыпаСм шоколадом. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу.
7. Π€ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ для застывания Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Пока застываСт ΠΊΡ€Π΅ΠΌ, достаСм Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.
ДостаСм Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, красиво Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Π΅.
8. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ застывания. МоТно ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, Π° Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ достаточно 2-3 часов.
9. ДостаСм Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, снимаСм Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ пСрСносим Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π½Π° блюдо. МоТно ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ гостСй!
πŸ‘4. Π’ΠΎΡ€Ρ‚ "Π‘ΠΈΡ‚ΠΎΠ΅ стСкло"πŸ‘
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
500Π³ смСтаны
200Π³ консСрвированных пСрсиков
100Π³ пСчСня ΠΈ сахара
2ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π° Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅
10Π³ ванильного сахара ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π΅
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ
ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ,Π° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками
ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ с ΠΆΠ΅Π»Π΅ Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Ρƒ,сахар,Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ пСрсики, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈ кусочки ΠΆΠ΅Π»Π΅
ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 4-5 часов ΠΈ вуаля Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².
πŸ‡5. Π’ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈπŸ‡
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
500 Π³Ρ€. смСтаны
1 ст. сахара
3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°
300 Π³Ρ€. бисквита (ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ)
ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°,
Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄,
смородина,
ΠΊΠΈΠ²ΠΈ (Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ягоды)
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1. 3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π° Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ стакана Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (Π΄ΠΎ разбухания).
2. Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Ρƒ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ с сахаром. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ растворСния (Π½Π΅ доводя Π΄ΠΎ кипСния) ΠΈ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π² смСтану Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой, помСшивая.
3. Π“Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску застилаСм ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ягоды, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ слой ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° малСнькиС кусочки бисквита, ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ слой ягод ΠΈ Ρ‚.Π΄. ВсС Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ смСтанно-ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ смСсью. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 2 часа.
4. Π’ΠΎΡ€Ρ‚ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° блюдо. Если миска ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ глубокая, слои Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ укладывания.
Для сластСн: кислыС ягоды ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ.
🍰6. Π’ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊ "Ѐруктовая Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ"🍰
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Для бисквита:
-4 яйца,
-ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ стакану сахара ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.
Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
-Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹,
-консСрв. ананасы,
-2-3 апСльсина.
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
-1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ 25%-Π½ΠΎΠΉ смСтаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 Π³Ρ€.растворСнного ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½Π°.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π˜ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ бисквит: яйца Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠΉ бисквит Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹ ΠΈ ананасы Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ кусочками, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Ρƒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚: Π² Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ апСльсинов. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ-бисквит, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ с 1/3 ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ-слой Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ², ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ бисквит, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ с 1/3 ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, слой ананасов.
Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, смСшанного с бисквитом. Π—Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° 3-4 часа. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π½Π° блюдо.
πŸ’πŸˆ7. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ "НаслаТдСниС"πŸˆπŸ’
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
Для бисквита:
ΠœΡƒΠΊΠ° - 170 Π³Ρ€.
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ - 150 Π³Ρ€.
Π―ΠΉΡ†Π° - 4 ΡˆΡ‚.
Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ - 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° - 500 Π³Ρ€.
Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ - 30 Π³Ρ€.
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ - 200 Π³Ρ€.
Киви - 1 ΡˆΡ‚.
Π‘Π°Π½Π°Π½ - 2 ΡˆΡ‚.
Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ - 1 ΡˆΡ‚.
АпСльсин - 1 ΡˆΡ‚.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ тСсто для бисквита: яйца Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ВСсто для бисквита готовоВСсто для бисквита Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180 градусов
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ бисквиту Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
Киви Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
АпСльсин Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
Π‘Π°Π½Π°Π½Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ сСмСчСк ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ: ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 70 ΠΌΠ». Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½. Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Ρƒ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚ΠΈΠ½ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° горячСй водяной Π±Π°Π½Π΅, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой ввСсти Π΅Π³ΠΎ Π² смСтанный ΠΊΡ€Π΅ΠΌ
Π’ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ кусочки Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ бисквита. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ смСтанным ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 2 часа
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ кокосовой струТкой. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ