Заметки
- сегодня 03:24Елена Замлелова (Кокшина) поделилась темойС нами -Вкусно-Вт 05:35Показать ещё
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить.
Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде - 28 маяЕлена Замлелова (Кокшина) поделилась темойКулинарные СекретыПн 15:45Показать ещё
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
- 26 маяЕлена Замлелова (Кокшина) поделилась темойИнга на кухнеСб 18:10
Лучший рецепт вкусных пончиков
Ингредиенты:
🔸 Тёплое молоко 3,2% - 300 мл
🔸 Вода тёплая - 50 мл
🔸 Сахар - 3 ст. ложки
🔸 Дрожжи сухие - 6 г
🔸 Соль - ч. ложка
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Мука - 650 г
🔸 Масло сливочное - 80 г
Приготовление:
1. В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
3. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
4. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
5. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут.
6. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
Приятного аппетита!
#рецепты #пончики #выпечка #десерт #домашняякухня #завтрак #чай #кулинария #домашниепончики #вкусно