Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

елена Иваненко( Бархатова)

Заметки

  • вчера 12:01
    елена Иваненко( Бархатова) поделилась темой
    Инга на кухне
    Сб 11:30

    Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!

    Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
    Что понадобится:
    - 2 стакана тёплой воды (400 мл)
    - 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
    - 2 ст. л. сахара
    - Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания)
    - 3–4 ст. л. растительного масла
    - 1 ч. л. соли
    ~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно)
    - 50 г сливочного масла
    - ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания)
    Как готовим:
    1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам.
    2. Делим сразу на 12 кусочков. Формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски.
    3. Обмакиваем каждую «колбаску» в смесь сливочного и растительного масла.
    4. Накрываем крышкой или плёнкой и оставляем на 20 минут.
    5. После «отдыха» каждую заготовку раскатываем в длину, сворачиваем рулетом, немного растягиваем руками и сворачиваем улиткой.
    6. Разрезаем каждую улитку пополам и выкладываем на противень срезом вниз.
    7. Оставляем на расстойку ещё на 20 минут.
    8. Смазываем желтком и выпекаем при 180°C до румяной корочки.
    Совет:
    булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином — будет как в турецкой пекарне!
    Подаем их:
    — к завтраку с сыром,
    — на ужин к супу,
    — или просто с мёдом к чаю.
    Булочки получаются мягкие, слоистые и бесподобно вкусные!
    Сохраняйте рецепт и не забудьте поделиться с подругами.
    #булочки #рецепт #кулинария
    0
  • вчера 10:43
    елена Иваненко( Бархатова) поделилась темой
    Инга на кухне
    Сб 00:15

    Минутное печенье к чаю, которое никто не догадается, как вы сделали

    Сегодня приготовим изумительно вкусное песочное печенье — нежное, рассыпчатое, и готовить его просто и необычно.
    Показать ещё
    0
  • 28 окт
    елена Иваненко( Бархатова) поделилась видео
    Манюнин Дом уютный Дом и Сад
    Вс 22:21
    Как обрезать деревья осенью, сохрани себе, чтобы не потерять!
    0
  • 25 окт
    елена Иваненко( Бархатова) поделилась темой
    Инга на кухне
    23 окт

    Лайфхак для идеальных котлет 👌😍

    #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    0
    •1
    •1
Все заметки