Заметки
- 6 авгСвета Гладкова поделилась темойМама готовит6 авг
Изумительно вкусный базиликовый соус на зиму
Как же приятно зимой, когда снег и холодно, открыть заготовленную баночку, и почувствовать неповторимый вкус тех самых летних овощей! Так что, продолжаем ловить лето в банку и готовим невероятно ароматный и вкусный базиликовый соус. Он получается ярким, насыщенным, густым, с пряным ароматом базилика.
Этот соус покорил всю мою семью, и я уверена, покорит и вашу!Изумительный базиликовый соус на зиму - 6 авгСвета Гладкова поделилась темойМоя Кухня5 авгПоказать ещё
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤