Это блюдо сочетает в себе нежность говядины, питательность фасоли и богатый вкус грузинских специй. Идеальный вариант для сытного ужина, который готовится в одной сковороде! 🥩 Ингредиенты (на 3-4 порции).
Говяжья вырезка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная фасоль — 1 банка (400 г)
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Специи:
Паприка — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 150-200 мл
👨🍳 Приготовление.
1️⃣ Подготовка мяса:
Говядину нарежьте кубиками 2×2 см.
Обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки (5-7 минут).
Переложите в тарелку.
2️⃣ Обжарка овощей:
На той же сковороде пассеруйте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок, паприку и хмели-сунели, обжаривайте 1 минуту.
Верните мясо в сковороду.
3️⃣ Тушение:
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Влейте воду, чтобы покрыла мясо на 2/3.
Положите лавровый лист, посолите и поперчите.
Тушите 40 минут под крышкой на малом огне.
4️⃣ Добавление фасоли:
Слейте жидкость с фасоли, промойте.
Добавьте в сковороду за 10 минут до готовности.
✨ Советы.
✔ Для мягкости можно использовать предварительно маринованную говядину (в уксусе или кефире). ✔ Если соус слишком жидкий — увеличьте огонь в конце приготовления без крышки. ✔ Подавайте с гречкой, картофельным пюре или свежим хлебом.
Марина Рудько
Ароматная говядина с фасолью в томатном соусе.
Это блюдо сочетает в себе нежность говядины, питательность фасоли и богатый вкус грузинских специй. Идеальный вариант для сытного ужина, который готовится в одной сковороде!🥩 Ингредиенты (на 3-4 порции).
Говяжья вырезка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная фасоль — 1 банка (400 г)
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Специи:
Паприка — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 150-200 мл
👨🍳 Приготовление.
1️⃣ Подготовка мяса:
Говядину нарежьте кубиками 2×2 см.
Обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки (5-7 минут).
Переложите в тарелку.
2️⃣ Обжарка овощей:
На той же сковороде пассеруйте лук до прозрачности.
Добавьте чеснок, паприку и хмели-сунели, обжаривайте 1 минуту.
Верните мясо в сковороду.
3️⃣ Тушение:
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Влейте воду, чтобы покрыла мясо на 2/3.
Положите лавровый лист, посолите и поперчите.
Тушите 40 минут под крышкой на малом огне.
4️⃣ Добавление фасоли:
Слейте жидкость с фасоли, промойте.
Добавьте в сковороду за 10 минут до готовности.
✨ Советы.
✔ Для мягкости можно использовать предварительно маринованную говядину (в уксусе или кефире).
✔ Если соус слишком жидкий — увеличьте огонь в конце приготовления без крышки.
✔ Подавайте с гречкой, картофельным пюре или свежим хлебом.