Простая творожная запеканка с изюмом, запеченная пасха или почти львовский сырник
Есть рецепт, где запеканка получится высокой и пышной, а по вкусу и виду напомнит детство, знаменитый львовский сырник или творожную запеченную пасху. Которую можно покрыть растопленным шоколадом как глазурью.
Главное правило: выпекать запеканку в узкой высокой форме (не более 18 см диаметром), чтобы она вышла высокой и пышной.
Ингредиенты: * 3 пачки творога 9% (600 гр.) * 3 яйца * 40 гр. крахмала * горсть изюма без косточек * 1 ст. л. сахара * щепотка соли * ванилин - по вкусу * темный шоколад для глазури Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть. 2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин. 3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре. 4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. 5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку. Если хочется, то растопить шоколадку и полить запеканку им. Получится львовский сырник.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Татьяна Фежорова
Простая творожная запеканка с изюмом, запеченная пасха или почти львовский сырник
Есть рецепт, где запеканка получится высокой и пышной, а по вкусу и виду напомнит детство, знаменитый львовский сырник или творожную запеченную пасху. Которую можно покрыть растопленным шоколадом как глазурью.Главное правило: выпекать запеканку в узкой высокой форме (не более 18 см диаметром), чтобы она вышла высокой и пышной.
Ингредиенты:
* 3 пачки творога 9% (600 гр.)
* 3 яйца
* 40 гр. крахмала
* горсть изюма без косточек
* 1 ст. л. сахара
* щепотка соли
* ванилин - по вкусу
* темный шоколад для глазури
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром. Соединить с творогом и растереть.
2. Добавить в смесь крахмал, соль и ванилин. 3. Взбить блендером массу почти до состояния пюре.
4. Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать.
5. Выложить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, но не из формы. Дать ей остыть в комнате. Остудить полностью в холодильнике. Только после остывания извлекать на тарелку.
Если хочется, то растопить шоколадку и полить запеканку им. Получится львовский сырник.