Можно ли избежать оплаты жилищно-коммунальных услуг в этом случае? Согласно ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, «неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги» Поэтому собственник жилого помещения обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги вне зависимости от того, проживает он в квартире или нет. К услугам, которые необходимо оплатить, не зависимо от факта проживания относятся: - отопление; ₋ содержание жилого помещения в многоквартирном доме; ₋ капитальный ремонт; ₋ коммунальные ресурсы на содержание общедомового имущества в многоквартирных домах; ₋ услуга по обращению с ТКО. За коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение; электроснабжение; водоотведение расчёт платы производится на основе показаний приборов учета. Если же приборов учета нет, плата определяется по нормативам потребления соответствующих коммунальных ресурсов.
Алексей Теплов
В квартире никто не проживает.
Можно ли избежать оплаты жилищно-коммунальных услуг в этом случае?
Согласно ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, «неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги» Поэтому собственник жилого помещения обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги вне зависимости от того, проживает он в квартире или нет.
К услугам, которые необходимо оплатить, не зависимо от факта проживания относятся:
- отопление;
₋ содержание жилого помещения в многоквартирном доме;
₋ капитальный ремонт;
₋ коммунальные ресурсы на содержание общедомового имущества в многоквартирных домах;
₋ услуга по обращению с ТКО.
За коммунальные услуги: холодное и горячее водоснабжение; электроснабжение; водоотведение расчёт платы производится на основе показаний приборов учета. Если же приборов учета нет, плата определяется по нормативам потребления соответствующих коммунальных ресурсов.