Комментарии
- 10 сен 2016 20:13Елена ЯкушенкоСветлана, написала в личном сообщении
- 10 сен 2016 20:19Елена Далюк (Пупкова)???
- 10 сен 2016 20:28Любовь Кузьмина (Бируля)???
- 10 сен 2016 21:14Елена Якушенко ответила Елене Далюк (Пупковой)Елена, читайте в сообщении
- 10 сен 2016 21:15Елена Якушенко ответила Любови Кузьминой (Бируле)Любовь, ответила, Вам в сообщении
- 10 сен 2016 21:19Елена ЯкушенкоТатьяна, добавляйтесь в друзья, у Вас закрытый профиль и я не могу ответить.

- 10 сен 2016 21:19Елена ЯкушенкоНаталья, читайте в сообщении
- 12 сен 2016 09:22Елена ЯкушенкоОксана, ответила в сообщении
- 18 сен 2016 14:04Анастасия Егорова?????
- 18 сен 2016 18:35Елена Якушенко ответила Анастасии ЕгоровойАнастасия, ответила в сообщении
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Елена Якушенко
СЕКРЕТ зеркальной глазури🍓
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.