Заметки
- 24 нояЕлена Кузнецова(Пурдышева) поделилась темойВкусно и Просто c Ноной!20 ноя
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита - 23 нояЕлена Кузнецова(Пурдышева) поделилась темойЛюблю Готовить21 ноя
- 23 нояЕлена Кузнецова(Пурдышева) поделилась темойВкусНяшка🍳19 нояПоказать ещё
ТОРТ «КУДРЯШКА» (МАХРОВЫЙ ТОРТ)
Два цвета, воздушные коржи, нежнейший крем — и всё это из самых простых продуктов. Советую приготовить дя своей семьи.
Для теста:
Яйца — 8 шт
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ванилин — щепотка
Какао-порошок — 3 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло — 250 г
Сгущённое молоко — 1 банка (обычное или варёное)
Приготовление:
1. Первый корж (светлый):
Отделить белки от желтков у 4 яиц. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить, добавляя по ложке сахара (из расчёта 1 стакан). Охлаждённые белки взбить с лимонной кислотой. Соединить белки с желтками, добавить ванилин, 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Взбивать массу 6–7 минут. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180°C 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.
2. Второй корж (шоколадный):
Готовится аналогично первому, но вместе с мукой добавить 3 ст.л. какао-порошка.
3. Крем:
Взбить масло миксером. Медленно влить сгущёнку (обычную или варёную), продолжая взбивать до пышности.
4. Подготовка коржей:
Каждый корж (ещё тёплый) разрезать на 2 части — всего получится 4 коржа. Снять с каждого немного крошки для украшения.
5. Сборка торта:
Собрать торт, чередуя светлые и тёмные коржи, промазывая кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом.
6. Украшение:
Провести ножом 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Посыпать каждый сегмент поочерёдно белой и тёмной крошкой.
7. Охлаждение:
Убрать торт в прохладное место на 3–4 часа для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤