Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Елена Кузнецова(Пурдышева)

Заметки

  • 27 ноя
    Елена Кузнецова(Пурдышева)
    поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    24 ноя

    Нежный плов с куриной грудкой и ароматными овощами

    Ингредиенты
    Для курицы:
    • Куриная грудка — 500 г
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
    • Сушеный имбирь— 1 ч. л.
    • Сладкая паприка — 1 ч. л.
    • Чёрный перец — ½ ч. л.
    Раст.масло
    Для риса:
    • Рис — 2 ст.
    • Морковь — 2 шт.
    • Болгарский перец (красный, зелёный и жёлтый) — по ½ кусочка каждого
    • Зелёный горошек —1 ст.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сушёный имбирь — по вкусу
    • Куркума — 1 ч. ложки
    • Шафран
    • Вода горячая — 4 стакана
    • Соль — по вкусу
    Ролик недоступен
    0
  • 24 ноя
    Елена Кузнецова(Пурдышева)
    поделилась темой
    Вкусно и Просто c Ноной!
    20 ноя

    Описание

    Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
    Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

    Способ приготовления

    1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
    2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
    3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
    4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
    5.Обжарить в кипящем растительном масле.
    Приятного аппетита
    0
  • 23 ноя
    Елена Кузнецова(Пурдышева)
    поделилась темой
    Люблю Готовить
    21 ноя
    Люблю Готовить​
    Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
    249K участников
    0
    •3
  • 23 ноя
    Елена Кузнецова(Пурдышева)
    поделилась темой
    ВкусНяшка🍳
    19 ноя

    ТОРТ «КУДРЯШКА» (МАХРОВЫЙ ТОРТ)

    Два цвета, воздушные коржи, нежнейший крем — и всё это из самых простых продуктов. Советую приготовить дя своей семьи.
    Для теста:
    Яйца — 8 шт
    Сахар — 2 стакана
    Мука — 2 стакана
    Сода — 1 ч.л.
    Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
    Ванилин — щепотка
    Какао-порошок — 3 ст.л.
    Для крема:
    Сливочное масло — 250 г
    Сгущённое молоко — 1 банка (обычное или варёное)
    Приготовление:
    1. Первый корж (светлый):
    Отделить белки от желтков у 4 яиц. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить, добавляя по ложке сахара (из расчёта 1 стакан). Охлаждённые белки взбить с лимонной кислотой. Соединить белки с желтками, добавить ванилин, 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Взбивать массу 6–7 минут. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180°C 40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать.
    2. Второй корж (шоколадный):
    Готовится аналогично первому, но вместе с мукой добавить 3 ст.л. какао-порошка.
    3. Крем:
    Взбить масло миксером. Медленно влить сгущёнку (обычную или варёную), продолжая взбивать до пышности.
    4. Подготовка коржей:
    Каждый корж (ещё тёплый) разрезать на 2 части — всего получится 4 коржа. Снять с каждого немного крошки для украшения.
    5. Сборка торта:
    Собрать торт, чередуя светлые и тёмные коржи, промазывая кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом.
    6. Украшение:
    Провести ножом 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Посыпать каждый сегмент поочерёдно белой и тёмной крошкой.
    7. Охлаждение:
    Убрать торт в прохладное место на 3–4 часа для пропитки.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    1
    •2
Все заметки