Сорта винограда, высаженные на моем участке.

На улице.
№342 -- кишмиш
АТТИКА -- кишмиш
МУСКАТ КАТУНЬСКИЙ -- столовый
АЛЕШЕНЬКИН -- столовый
БЛЕСТЯЩИЙ-- столовый
АТОС -- межвидовый гибрид столовой формы
ПАРИЖАНКА -- межвидовый гибрид столовой формы
ЧБЗ -- кишмиш/универсальный
ЛИЕПАЕС ДЗИНТЕРС – столовый
СОМЕРСЕТ СИДЛИС -- кишмиш
ПРИМА СИДЛИС -- винный/кишмиш
СПАРТАН СИДЛИС -- кишмиш
ЭЙНСЕТ СИДЛИС – кишмиш
ХИМРОД - винный/кишмиш
ЗИЛГА -- универсальный
НУАРЭ -- универсальный
КРИСТАЛЛ --винный
АВГУСТА -- винный
КАБИРНЕ КОРТИС -- винный
ТРИУМФ ЭЛЬЗАСА -- винный
ПИНО НУАР 115 -- винный
ВАНДАЛЬ КЛИШЕ -- винный
МАРШАЛ ФОШ-- винный
ЛЕОН МИЙО -- винный
МАРКЕТТ -- винный
ЭКСПРЕСС -- винный
МУКУЗАНИ (Воронеж) -- винный
КАБИРНЕ МИЧУРИНСКИЙ -- винный
МУСКАТ БЛАУ – универсальный
В теплице:
№342 --кишмиш
АРКАДИЯ -- столовый
ВИКТОР -- межвидовый гибрид столовой формы
КОДРЯНКА -- межвидовый гибрид столовой формы
КРАСА ДОНА -- столовый
ЛОРА (ФЛОРА) -- столовый
ГАРОЛЬД -- столовый
КРАСОТКА -- столовый
ПРЕОБРАЖЕНИЕ -- столовый
ЧАРЛИ -- столовый
ЧЕРНЫШ -- столовый
КИШМИШ ЮПИТЕР -- столовый
КИШМИШ ВЕЛЕС -- столовый
ДЖОЙ СИДЛЕС -- кишмиш
ДУБОВСКИЙ РОЗОВЫЙ -- столовый розовый
АМЕТИСТ НОВОЧЕРКАСКИЙ -- столовый
ЛАНДЫШ -- гибрид столовой формы
ГУРМАН РАННИЙ -- гибрид столовой формы
СТОЛЕТИЕ -- гибрид столовой формы
ЛУЧИСТЫЙ -- гибрид столовой формы
ДЮЖИНА -- гибрид столовой формы
ВЕЛИКА -- гибрид столовой формы

Комментарии

  • 16 апр 18:49
    Я сразу оставляю две кисти. Редко на конце стрелки могу три оставить. Прищипываю над кистью над 5-6 листом с усиком бывает и над седьмым. Но лист ещё с копейку. Аккуратно ноготочком выщипываю вершинку вместе с частью усика.
  • 16 апр 18:52
    Спасибо большое Александр!):-)  Буду стараться контролировать в этом году!)
  • 16 апр 20:23
    Надо будет испытать, спасибо за инфу.
  • 17 апр 03:23
    Более стабильно, триумф, бчз, августа, зилга. По срокам они всё близки. Всё зависит от нагрузки.
  • 17 апр 04:29
    А что у экспресса или у л. мийо срок созревания более поздний?
  • 17 апр 14:06
    Если не ошибаюсь, экспресс 115 дн., Мийо 120-125 дн. Но по факту эти данные не показательны. Каждый сорт по своему реагирует на нехватку тепла. Самый эффективный способ ускорения созревания, уменьшение нагрузки. Что не всегда приемлемо. Если в течение нескольких лет, сорт не даёт приемлемого мне урожая, то удаляю его. Всё зависит от цели. Сок, вино и т. д. Подход всегда должен быть дифиренцированным. Однозначного ответа, садить или нет, тут нет.
  • 17 апр 14:15
    Ну и как итог, нужно считать трудозатраты и себестоимость. Если они устраивают, тогда сорт оставляется. Если нет, на удаление. А садить ради нескольких кисточек, это не про меня. У всех цели и задачи разные, поэтому и нет какого-то одново решение или ответа.
  • 17 апр 14:41
    У меня на улице более 10 сортов технарей, пока проявили себя экспресс и MW -37, у остальных сигнальные урожаи,из экспресса вышло 10л вина, попробовав его я понял что вино из прибалтов типа симоне, зилга полный отстой.
  • 18 апр 05:16
    По вину у нас своя особенность. Сибирское вино лучше выдержанное. Годик. Это и мой опыт и других. Молодое оно никакое.
  • 18 апр 11:27
    Александр добрый день. Как можите охороктеризовать по вкусу аметист Новочеркаска. У меня в прошлом году была сигналка 1 гроздь вкуса не понял от слова совсем
  • 18 апр 14:17
    Сигналка еще ни о чем не говорит, ждём первый урожай. а лучше второй. По первому урожаю я чуть Тасон не вырубил а сейчас его имею 3 куста.
  • 18 апр 16:54
    Плотный, хрустящий. Один из любимых. По началу тоже чуть не выкинул
  • 19 апр 04:35
    Любое вино лучше выдержаное, но потенциал вина ощущается уже в молодом возрасте.
  • 19 апр 05:10
    Александр когда пересаживаете в теплицу саженцы первогодки
  • 19 апр 09:45
    Если есть возможность укрытия от заморозков можно и сейчас, а так когда закончатся заморозки.