Неля Шегай on Instagram: "Всем привет! Предлагаю вам рецепт весеннего кимчи из редиса с ботвой. Это вкуснейшая и очень полезная закуска, богатая витаминами, макро и микроэлементами, клетчаткой, эфирными маслами. Ингредиенты: Редис - 1700 гр. Вода - 500 гр. Соль - 5 ст.л. Зеленый лук - 160 гр. Чеснок - 44 гр. Имбирь - 5 гр. Сахар - 2 ст.л. Перец молотый красный острый - 2 ст.л. Перец молотый красный не острый - 1 ст.л. Рыбный соус - 3 ст.л. Вода - 1 литр Приготовление: 1. Редис с ботвой очистим, оставляя зеленые листья, промоем. Крупный редис разрежем на 2-4 части 2. Разведем соль в воде и зальем соленым раствором редис и оставим на 1 час 3. Затем тщательно промоем 2 раза и откинем на дуршлаг 4. Нарежем зеленый лук, крупный разрежем вдоль пополам, затем поперек длиной 3-4 см 5. Чеснок и имбирь измельчим в блендере с водой 6. Промытый редис с ботвой переложим в чашу, добавим подготовленные ингредиенты. Добавляем красный молотый перец, рыбный соус, сахар и воду. Перемешаем 7. Ботва если длинная, можно разрезать ножницами. Все перемешать и переложить в контейнер. 8. Оставить ферментироваться на сутки. Затем убрать в холодильник Приятного аппетита! #кимчиизредиса #кимчиизредиски #кимчи #корейскиерецепты #корейскаякухня #корея #рецептыизредиса #корейскаяеда"
...
Instagram