3 апр 2022

Уважаемые друзья, садоводы и огородники!

Вы меня сейчас часто спрашиваете, каким препаратом мы будем обрабатывать сад в этом году.
Первую искореняющую обработку от болезней, по плодовым и декоративным деревьям и кустарникам, мы проведем моим любимым препаратом ФАРМАЙОД.
Вообще, я считаю, что этот мощнейший антисептик, должен быть в обязательном порядке в аптечке садовода.
Фармайод- антисептический и дезинфицирующий препарат широчайшего спектра действия. Применяется для борьбы с вирусными, грибными и бактериальными болезнями растений, для дезинфекции почвы, теплиц, садовых инструментов, помещений.
Имеет длительный период защитного действия (не менее 3-4 недель).!
При применении Фармайода отмечается положительный побочный эффект – сдерживание численности некоторых вредителей (клещей, трипсов, нематоды).
При температуре воздуха во время обработки более 25 С фумигатный эффект усиливается.
Возможность возникновения резистентности: не наблюдается.
Не токсичен при длительном и частом применении!!!
При теперешней жизни, есть еще один очень важный момент: обработка Фармайодом, одна из самых дешевых, т.к. он достаточно экономный!!!
Применяется для весенней искореняющей обработки сада, вместо медьсодержащих препаратов для борьбы с бактериальными, грибными и вирусными заболеваниями, а также против развития на коре сапротрофных грибов, водорослей, мхов и лишайников. Можно добавлять его в краску для побелки деревьев на водной основе. Для этого 10 мл препарата растворяем в 10 литрах воды и тщательно обрабатываем все деревья и кустарники.
При сильном заражении, можно дозу для первой обработки увеличить до 30 мл на 10 литров воды.
Садовые и огородные культуры обрабатывают рабочей жидкостью Фармайода «по листу» в качестве профилактики и для борьбы с бактериальными, вирусными и грибковыми инфекциями.
Раствор готовится следующим способом: в ведре воды растворяют 5 мл препарата. Опрыскивания проводят по листу из опрыскивателя, полностью обрабатывая листовые пластины с обеих сторон.
Мне очень нравиться способ обработки почвы перед посадкой земляники. Особенно, если перед этим, здесь земляника и росла и не возможно сменить место посадки. Делаю я это так: Развожу 10 мл Фармайода на 10 литров воды и проливаю почву достаточно глубоко (более 10 см). 1 флакона мне хватает, чтобы обработать 10-20 кв метров земли. Проверено, болезни при такой обработке не накапливаются и не передаются новым посадкам!
Нужно помнить, что данный препарат может уничтожать не только патогенные, но и полезные микроорганизмы, которые находятся в почве. Поэтому через 1-2 недели после дезинфекции грунта следует пролить его биологически активным средством типа "Атлант ПРО" или "Севооборот", с помощью которого полезная микрофлора в грунте быстро восстановится.
Дезинфекция емкостей для выращивания рассады.
Дезинфицировать все контейнеры, горшки и другие емкости рабочей жидкостью Фармайода нужно перед каждым следующим их использованием, чтобы уничтожить все возможные очаги инфекций.
Рабочую жидкость для обработки готовят следующим образом: в 1 литре воды растворяют 10 мл препарата. Емкости сначала очищают от грязи и земли, а потом промывают подготовленной рабочей жидкостью Фармайода.
Хочется напомнить о необходимости осенних опрыскиваний. Осенью, во время продолжительной теплой и влажной погоды плодовые почки садовых растений могут поражаться бактериальной инфекцией, которая проникает и в многочисленные трещинки коры и в местах отрыва листа. Также погода способствует размножению грибной инфекции. Для защиты сада от бактериозов и всего спектра грибных поражений необходимо провести опрыскивание всех деревьев и кустарников (включая декоративные), после опадения листьев, раствором Фармайода, в концентрациях 10-50 мл на 10 л воды (зависит от возраста деревьев и кустарников)
Можно много говорить о применении Фармайода. Перечислю еще несколько способов применения: обеззараживаем землю при подготовке к высадке семян на рассаду, ежегодное обеззараживание почвы и каркаса в теплицах, обработка виноградной лозы, дезинфекция почвы на участке, погребов и, конечно, применение в быту.

Комментарии