Комментарии
- 2 апр 2024 10:25Татьяна Кузина Шакурова
- 2 апр 2024 18:57Татьяна Веретенова
- 18 мая 2024 13:03Валентина Великова
- 18 мая 2024 20:25Людмила Китавцева- ДаниловаТолько на этот Наполеон нужно крем делать на 1,5 порции тогда он будет очень вкусным и пропитаным!
- 19 мая 2024 20:36Аmina 💞
- 20 мая 2024 21:12°~*♥АлЁнКа Р°~*♥Торт моего детства.
- 21 мая 2024 21:11Светлана Кандрунина
- 30 мая 2024 15:40Надежда Рекина (Петлеванная)
- 2 июн 2024 05:44Полина ЯковлеваСпасибо за рецепт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкины советы
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.