- Соль — 1 ст. л. без горки - Сахар — 2 ст. л. - Уксус 9% — 50 мл - Вода — 1 л Как готовить: 1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см (можно и брусочками). 2. На дно стерилизованной банки выложить специи: укроп, чеснок, хрен, перцы, лавровый лист. 3. Плотно уложить кабачки. 4. Вскипятить воду с солью и сахаром. Влить уксус в конце. 5. Залить кипящим маринадом кабачки, прикрыть крышкой и стерилизовать банки: — литровые — 10 минут, — пол-литровые — 7 минут. 6. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания. Советы от Инги: - Молодые кабачки с тонкой кожицей — идеальны, можно даже не чистить. - Для пикантности добавьте немного моркови или колечко лука. - Хранить такие кабачки лучше в прохладном месте — они остаются хрустящими до весны. #кабачки #заготовки #рецепты #кулинария
Валентина Краснова(Чистикова)
Для маринада (на 1 литр воды):
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода — 1 л
Как готовить:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см (можно и брусочками).
2. На дно стерилизованной банки выложить специи: укроп, чеснок, хрен, перцы, лавровый лист.
3. Плотно уложить кабачки.
4. Вскипятить воду с солью и сахаром. Влить уксус в конце.
5. Залить кипящим маринадом кабачки, прикрыть крышкой и стерилизовать банки:
— литровые — 10 минут,
— пол-литровые — 7 минут.
6. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Советы от Инги:
- Молодые кабачки с тонкой кожицей — идеальны, можно даже не чистить.
- Для пикантности добавьте немного моркови или колечко лука.
- Хранить такие кабачки лучше в прохладном месте — они остаются хрустящими до весны.
#кабачки #заготовки #рецепты #кулинария