СОЧНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ🔥❤️

Я готовила двойную порцию для большой семьи ☺️ Ингредиенты пишу на стандартную порцию:
🔸Мука - 450-500 гр
🔸Соль - 1 ч л
🔸Растительное масло - 2 ст л
🔸Вода - 150 мл (горячая)
Начинка:
🔸Фарш любой - 350 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Вода холодная ~ 90 мл
🔸Соль и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, хмели-сунели) .
Приготовление:
Добавьте в муку соль, масло и слегка перемешайте.
Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу.
Затем вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на час.
Для начинки смешиваем измельчённый лук, воду, фарш, соль и специи.
Тесто поделите на порции.
Каждый шарик раскатайте в небольшой круг, выложите начинку и залепите чебуреки.
Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита ❤️

Комментарии