Ингредиенты: Творог — 200 г Кефир — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сахарный песок — 50 г Соль — 1/2 ч. л. Экстракт ванили — 1 ч. л. Сода — 3/4 ч. л. Мука — 150 г Приготовление: В миске взбейте яйца, добавьте кефир, творог, сахар, соль и экстракт ванили. Тщательно перемешайте. Просейте в миску муку и соду, снова перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем уменьшите огонь. Выложите тесто и разровняйте его. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открывайте. Затем аккуратно переверните пирог на другую сторону с помощью тарелки. Готовьте еще 5-6 минут до зарумянивания. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Пирог готов!
Делимся рецептами
Творожный пирог на сковороде за 15 минут
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Кефир — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарный песок — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Мука — 150 г
Приготовление:
В миске взбейте яйца, добавьте кефир, творог, сахар, соль и экстракт ванили. Тщательно перемешайте.
Просейте в миску муку и соду, снова перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем уменьшите огонь. Выложите тесто и разровняйте его.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открывайте.
Затем аккуратно переверните пирог на другую сторону с помощью тарелки. Готовьте еще 5-6 минут до зарумянивания.
Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Пирог готов!