Я нашла для себя рецепт супер теста для пирогов и булочек Попробовав один раз, не станете ему изменять ☺️ Очень хорошие пироги получаются, мягкие, румяные, ароматные Пирог с клубничным повидлом На видео ингредиенты на 2 пирога.

В рецепте на 1 Мука - 500 гр. Сахар - 80 гр. Яичные желтки - 4 шт. Сливочное масло - 120 гр. Теплое молоко - 250 мл. Соль - 1/2 ч.л. Ванилин Дрожжи сухие - 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину) Фруктовое или ягодное повидло/джем - 500 гр. Приготовление: Делаем опару: В теплом молоке растворить одну столовую ложку сахара. Просеять 250 гр. муки, всыпать дрожжи, влить молоко и перемешать. Чашку с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься. Взбить желтки с оставшимся сахаром. Получившуюся массу влить в подошедшую опару. Затем добавить соль, ванилин и остальную муку. Всё вместе хорошенько замесить. Растопить масло. Заливаем тесто маслом в 2-3 приёма и месить до однородного состояния. Тесто будет жидковатым, не пугайтесь. После, тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место для подъёма. Через час достаём тесто и обминаем. Затем снова убираем тесто для второго подъёма на такое же время. Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть ставим на тёплый противень и раскатываем. Сверху пласт смазываем повидлом. Из оставшегося теста делаем полоски и жгуты. Заплетаем косичку и ставим ее по краям. В середине делаем решётку из жгутиков. Оставляем готовый пирог для расстройки на 40 минут. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170с духовку на 30-40 минут. Ароматный, мягкий, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!

Я нашла для себя рецепт супер теста для пирогов и булочек  Попробовав один раз, не станете ему изменять ☺️ Очень хорошие пироги получаются, мягкие, румяные, ароматные  Пирог с клубничным повидлом  На видео ингредиенты на 2 пирога. - 865736945368
gif

Комментарии

Комментариев нет.