Баклажаны квашеные фаршированные морковью 🍆

🔶 Ингредиенты:
2 кг баклажанов;
4 моркови;
8 – 10 зубчиков чеснока;
большой пучок петрушки;
2 ч.л черного молотого перца;
рассол: на 1 л воды
2 ст.л соли.


Приготовление:
1. Подготовьте начинку. Натрите морковь на крупной терке. Петрушку порежьте довольно мелко.
2. Чеснок порубите ножом или измельчите в блендере. Все подготовленные ингредиенты смешайте в миске.
3. Баклажаны обрежьте с двух сторон. На каждом из овощей сделайте продольный надрез. Должен выйти своеобразный карман. Не дорезайте овощ до конца с обеих сторон и не прорезайте насквозь. Туда потом будет закладываться начинка.
4. Подготовленные «синенькие» опустите в кипящую подсоленную воду и варите не дольше 7 минут. Очень важно во время варки постоянно погружать всплывающие овощи в воду, чтобы они полностью сварились.
5. Отваренные овощи остудите и начинайте их фаршировать. Старайтесь положить побольше начинки, так закуска будет вкуснее.
6. Сварите рассол: вскипятите 1 л воды с 2 ст.л соли. Жидкость остудите и залейте ей баклажаны в подходящей емкости. Он должен полностью покрыть заготовки. Сверху прикройте тарелкой и поставьте гнет.
7. Емкость с заготовкой должна простоять сутки при комнатной температуре. Затем переставьте емкость в холодное место на 2 – 3 дня. Хранить закуску следует в холодильнике в течение 3-х месяцев. Со временем ее вкус станет более насыщенным. Единственный минус заготовки – она долго готовится. Тем не менее, я вам очень рекомендую все же потратить на это время, результат того точно стоит!

Комментарии

  • 11 июл 2020 01:15
    Классно
  • 11 июл 2020 06:44
    dde95a4700
  • 11 июл 2020 06:44
    dde95a3b00
  • 11 июл 2020 07:34
    После того как баклажаны отварились (я варю мин 4, не больше), обязательно положить под гнет чтоб слилась горечь. Рассол не нужен, обжарить морковь с луком, добавить соль, начинить баклажаны, обвязать их нитками чтоб не развалились, начистить побольше чеснока, натереть на терке или через чесночницу. Уложить слой баклажан, слой чеснока, чередовать, сверху положить гнет. Дней через 4 можно есть. Это молдавское блюдо. И сразу в холодильник чтоб не испортились. Возьни много но блюдо того стоит.
  • 11 июл 2020 07:36
    и не разрезаю делая карман, обрезаю плодоножку и разрезаю вдоль не до конца, в таком виде отвариваю, мин 4, иначе они развалятся, сразу под гнет часа на 2.
  • 11 июл 2020 07:48
    заготовьте нити метра по полтора для обвязки баклажан, блюдо для закуски очень вкусное)
  • 11 июл 2020 19:17
    d6f8933900
  • 11 июл 2020 21:27
    Я всегда покупаю не килограммами синие а по штучно, прим 16 средней длины, ровные, не пузатые, чтоб уложить в большой на 3 л кастрюле. Моркови и лука кг по 2, на глаз, много уйдет раст. масла для жарки овощей, соль не йодированная, крупная или средняя, солю обычно морковь с луком. Попробуйте, закуска шикарная получится ).