как посолить красную рыбу

Комментарии

  • 5 ноя 2023 00:41
    Классический рецепт пользуемся этими пропорциями много лет: 3т.ложки соли+1ст.ложку сахара+специи по вкусу+ черный перец горошком+лавровый лист заливаем 1литром горячей воды,кипяточком и таким образом получается рассол, ждём пока он остынет и заливаем подготовленные кусочки рыбы, если это горбуша, то через 3-4часа она уже будет готова к употреблению,отдельно маринуем лук и после просолки смешиваем с рыбой, добавляем капельку ароматного масла и всё готово!!! Приятного приготовления!!!
  • 5 ноя 2023 09:55
    У МЕНЯ НЕМНОГО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ.5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СОЛИ СМЕШИВАЮ С 2 ЛОЖКАМИ СОЛИ И ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКУ МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА.БЕРУ 400 ГРАММ ФИЛЕ КРАСНОЙ РЫБЫ И ЗАСЫПАЮ ЕЕ ЭТОЙ СМЕСЬЮ НА 3 ЧАСА.ПОТОМ ПРОМЫВАЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И КЛАДУ В СУДОК С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ.ПОЛИВАЮ СВЕРХУ НЕМНОГО ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И НА ФИЛЕ ЛОЖУ 4-5 ГВОЗДИК.РЫБКА ГОТОВА.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
  • 8 ноя 2023 16:08
    В маленькой миске смешиваем 2 ст.л. крупной морской соли и 1 ст.л. сахара. Берём форму подходящего размера (стеклянную или пластиковую). На дно равномерным слоем насыпаем половину смеси соли и сахара. Рыбу промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Кожу не снимаем, по желанию можно ещё удалить косточки.Перекладываем рыбу кожей вниз в форму. На рыбу высыпаем оставшуюся смесь соли и сахара, равномерно её распределяем.Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Удобно засаливать рыбу вечером и оставлять её мариноваться ночь.На следующий день снимаем плёнку и посмотрите, сколько образовалось жидкости. Перекладываем рыбу на доску и жидкость сливаем. Если есть остатки соли на рыбе, то их нужно снять.Нарезаем рыбу тонкими кусочками и подаём.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    рыба (сёмга) - 1 кг
    соль крупная морская - 2 ст.л.
    сахар - 1 ст.л.
  • 9 ноя 2023 16:44
    Ложка сахара две соли
  • 16 ноя 2023 08:26
    Рецепт: Красная рыба – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100 мл.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Рыбу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку.
    В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Рассол готов. Опускаем подготовленную рыбу, так чтобы она была полностью в рассоле.
    Засекаем время и держим ровно 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересолена. По истечении времени вынимаем рыбу из рассола на бумажные полотенца и обсушиваем. Теперь перекладываем в подходящий контейнер, поливаем сверху растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова. Подаем к столу.
    Можно использовать для приготовления салатов, для бутербродов, или как начинку для блинчиков.
  • 19 ноя 2023 20:54
    Засолка красной рыбы свеклой! Ингредиенты:
    Филе сёмги — 1 кг
    4 ст. л. крупной соли
    1 ст. л. сахара
    50 мл водки
    1-2 свеклы
    пучок укропа
    Способ приготовления:
    Разрежьте филе сёмги на несколько равных по размеру частей.
    Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Разомните полученную смесь так, чтобы укроп дал сок.
    Обваляйте рыбу в полученной смеси.
    Уложите рыбу в глубокую ёмкость, сбрызнув каждый кусок водкой и покрыв натёртой на тёрке сырой свёклой.
    Поставьте рыбу под гнёт в холодильник на 1-2 суток. Когда она будет готова, аккуратно промойте и просушите каждый кусок.