Какао бисквит: Яйца — 5 шт. Сахар — 3/4 стакана Мука — 2/3 стакана Какао — 1/3 стакана Стакан объемом 200 мл Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой. Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины. Корж Сезам: Белки — 4 шт. Сахар — 1/2 стакана Крахмал -1/2 ст. ложки Мука — 1/2 ст. ложки Порошок для выпечки — 1/2 ст. ложки Семена кунжута — 150 гр. Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут. Крем Халвовый: Молоко -1/2 л. Мука — 3 ст. ложки Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки Сахарная пудра — 1/2 стакана Яичные желтки — 4 шт. Сливочное масло — 1/2 стакана Ванильная или арахисовая халва — 200 гр. Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть. Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем. Сборка: Бисквит какао, крем, корж сезам, крем, бисквит, какао-крем Приятного аппетита!
Светлана Эм
Готовим торт «Халва».
Какао бисквит:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Мука — 2/3 стакана
Какао — 1/3 стакана
Стакан объемом 200 мл
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.
Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
Корж Сезам:
Белки — 4 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Крахмал -1/2 ст. ложки
Мука — 1/2 ст. ложки
Порошок для выпечки — 1/2 ст. ложки
Семена кунжута — 150 гр.
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
Молоко -1/2 л.
Мука — 3 ст. ложки
Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 1/2 стакана
Ванильная или арахисовая халва — 200 гр.
Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.
Сборка: Бисквит какао, крем, корж сезам, крем, бисквит, какао-крем
Приятного аппетита!