Ингредиенты (на банку 0,5 л): Лимон — 1–2 шт. (в зависимости от размера, тонко нарезать кружочками) Красный лук — 1 шт. (тонкими полукольцами) Чеснок — 2–3 зубчика (мелко нарезать или через пресс) Перец чили — по вкусу (мелко) Свежая зелень — укроп, петрушка, кинза (по вкусу, мелко порубить) Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1 ст. ложка Растительное масло — 80–100 мл Сок половины лимона (можно заменить одной ч.л. уксуса, если хочется поострее) Вымойте лимоны, нарежьте их тонкими кружочками. Лук — полукольцами, чеснок — по вкусу, мелко или через пресс. Перец чили — по вкусу. В чистую банку укладывай слоями: лимон, лук, чеснок, зелень, чили. И так до верха. В небольшой миске смешайте соль, сахар, растительное масло и сок лимона. Хорошенько взболтайте. до эмульсии. Залейте маринадом содержимое банки, чтобы всё было покрыто. Плотно закройте крышкой, слегка встряхните банку (осторожно) и уберите в холодильник. Дайте настояться 6 - 8 ч, лучше на ночь. На следующий день — уже можно пробовать. С чем есть. На бутерброд с авокадо или паштетом К мясу, шашлыку, курице К рыбе и морепродуктам В салаты или просто как закуску. Если хочется острее — добавьте немного уксуса (яблочного или винного), хочется мягче — уберите чили и добавьте больше зелени.
Светлана Эм
МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Ингредиенты
(на банку 0,5 л):
Лимон — 1–2 шт. (в зависимости от размера, тонко нарезать кружочками)
Красный лук — 1 шт. (тонкими полукольцами)
Чеснок — 2–3 зубчика (мелко нарезать или через пресс)
Перец чили — по вкусу (мелко)
Свежая зелень — укроп, петрушка, кинза (по вкусу, мелко порубить)
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Растительное масло — 80–100 мл
Сок половины лимона (можно заменить одной ч.л. уксуса, если хочется поострее)
Вымойте лимоны, нарежьте их тонкими кружочками.
Лук — полукольцами, чеснок — по вкусу, мелко или через пресс.
Перец чили — по вкусу.
В чистую банку укладывай слоями: лимон, лук, чеснок, зелень, чили.
И так до верха.
В небольшой миске смешайте соль, сахар, растительное масло
и сок лимона.
Хорошенько взболтайте.
до эмульсии.
Залейте маринадом содержимое банки, чтобы всё было покрыто.
Плотно закройте крышкой, слегка встряхните банку (осторожно) и уберите в холодильник.
Дайте настояться 6 - 8 ч, лучше на ночь.
На следующий день — уже можно пробовать.
С чем есть.
На бутерброд с авокадо или паштетом
К мясу, шашлыку, курице
К рыбе и морепродуктам
В салаты или просто как закуску.
Если хочется острее — добавьте немного уксуса (яблочного или винного), хочется мягче — уберите чили и добавьте больше зелени.