Очень кропотливая, требующая усидчивости, терпения и аккуратности работа. Но какой изысканный и самобытный вид прикладного искусства. Как в музыке из семи нот создаётся удивительный мир мелодии и звука, так и в кружеве из небольшого набора плетёных элементов создаются изделия, поражающие нас красотой, изяществом и бесконечностью узоров. Коклюшечные кружева часто называют одним словом — «вологодские». однако, существует несколько разновидностей кружев, имеющих свое название, свои особенности, так как, развиваясь в России в 17 губерниях, местные кружевницы привносили своё видение, технику, колорит в свои кружевные изделия и тем самым развивая, усиливая отличия кружев в каждой местности. Так появилось Елецкое кружево, Киришское, Рязанское и т.п. Необходимый материал: валик, подушка, пяльцы, коклюшки, булавки, сколок, накол, ножницы, нитки. #творческаямастерская #мастеркласс #плетениенакоклюшках #кружево#плетешок #плетениекружев
Центр развития АКМЕ
Мастер-класс "Плетение кружев на коклюшках"
Очень кропотливая, требующая усидчивости, терпения и аккуратности работа. Но какой изысканный и самобытный вид прикладного искусства. Как в музыке из семи нот создаётся удивительный мир мелодии и звука, так и в кружеве из небольшого набора плетёных элементов создаются изделия, поражающие нас красотой, изяществом и бесконечностью узоров.
Коклюшечные кружева часто называют одним словом — «вологодские». однако, существует несколько разновидностей кружев, имеющих свое название, свои особенности, так как, развиваясь в России в 17 губерниях, местные кружевницы привносили своё видение, технику, колорит в свои кружевные изделия и тем самым развивая, усиливая отличия кружев в каждой местности. Так появилось Елецкое кружево, Киришское, Рязанское и т.п.
Необходимый материал: валик, подушка, пяльцы, коклюшки, булавки, сколок, накол, ножницы, нитки.
#творческаямастерская #мастеркласс #плетениенакоклюшках #кружево#плетешок #плетениекружев