Заметки
- 23 октВера Кураева поделилась темойМоя Кухня19 октПоказать ещё
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПEЛЬСИНОМ - ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТEМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТЫКВУ!
Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой.
Для него нам понадобится:
1,5 кг тыквы
1 апельсин
1,5 л воды
150-250 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Выбирaeм только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсyшиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарeзаем на кусочки.
Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыквой присматривать.
Далее тыкву измельчаем блендером. Выжимаем сок из апельсина и смешиваем его с сахаром и лимонной кислотой и всю смесь добавляем в тыквенное пюре. Если получается слишком густо, то не бойтесь разбавлять кипяченной водой, но в меру.
Ставим все на огонь и варим 15 мин с момента закипания, периодически помешивая и снимая пену. Определить готовность очень просто, т.к. пена перестанет появляться. Это и будет означать, что сок готов.
Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤ - 8 июнВера Кураева поделилась темойВкусНяшка🍳8 июнПоказать ещё
Вкуснейшее безе в домашних условиях
⠀
Для приготовления понадобится:
Сахар - 1 ст
Яичный белок - 4 ш
Ванилин по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышатьтемпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми)
Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это базовый рецепт, тоесть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.
⠀
Приятного Вам чаепития!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
