Кальмары - 300 г Яйца куриные - 2 шт Огурцы свежие - 150 г Греческий йогурт - 140 г Петрушка свежая - 4 веточки Дижонская горчица - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Сок лимона - по вкусу Листья салата айсберг - по желанию
Пошаговый рецепт:
Подготовка кальмаров:
Очистите тушки от пленки и удалите хорду Вскипятите подсоленную воду Опустите кальмары в кипящую воду на 2 минуты Охладите и нарежьте полукольцами Подготовка остальных ингредиентов: Отварите яйца вкрутую (8-10 минут) Остудите и нарежьте тонкой соломкой Огурцы нарежьте такой же соломкой Петрушку мелко нарубите
Приготовление заправки:
В миске смешайте греческий йогурт Добавьте дижонскую горчицу Посолите и поперчите Влейте немного лимонного сока Тщательно перемешайте
Сборка салата:
На тарелку выложите листья айсберга Соедините все подготовленные ингредиенты Полейте заправкой и аккуратно перемешайте Выложите в кулинарное кольцо Утрамбуйте и аккуратно снимите кольцо Украсьте свежей петрушкой
Полезные советы:
Не передерживайте кальмары при варке Йогурт можно заменить на сметану Для свежести добавьте свежий укроп Салат лучше подавать сразу после приготовления Можно добавить авокадо для кремовой текстуры
Валентина Телихова (Загребельная)
Свежий салат с кальмарами в йогуртовой заправке
Ингредиенты:Кальмары - 300 г
Яйца куриные - 2 шт
Огурцы свежие - 150 г
Греческий йогурт - 140 г
Петрушка свежая - 4 веточки
Дижонская горчица - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Листья салата айсберг - по желанию
Пошаговый рецепт:
Подготовка кальмаров:
Очистите тушки от пленки и удалите хорду
Вскипятите подсоленную воду
Опустите кальмары в кипящую воду на 2 минуты
Охладите и нарежьте полукольцами
Подготовка остальных ингредиентов:
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут)
Остудите и нарежьте тонкой соломкой
Огурцы нарежьте такой же соломкой
Петрушку мелко нарубите
Приготовление заправки:
В миске смешайте греческий йогурт
Добавьте дижонскую горчицу
Посолите и поперчите
Влейте немного лимонного сока
Тщательно перемешайте
Сборка салата:
На тарелку выложите листья айсберга
Соедините все подготовленные ингредиенты
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте
Выложите в кулинарное кольцо
Утрамбуйте и аккуратно снимите кольцо
Украсьте свежей петрушкой
Полезные советы:
Не передерживайте кальмары при варке
Йогурт можно заменить на сметану
Для свежести добавьте свежий укроп
Салат лучше подавать сразу после приготовления
Можно добавить авокадо для кремовой текстуры