Приготовление: В миску с мукой высыпаем соль и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и превращаем в песочное тесто. Добавляем в тесто желтки и сметану, тщательно перемешиваем.
Формуем колобок, который убираем в целлофан, а затем в холодильник на 15 минут. В белки высыпаем лимонную кислоту, взбиваем до пышной белой массы.
Постепенно к белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения песчинок. Тесто делим на 8 колобков, раскатываем в тонкую лепешку каждый.
Кладем в лепешки крем, запечатываем внутри.
Смыкаем противоположные концы каждого печенья, делаем его более миниатюрным.
Можно запечатать края зубчиками вилки.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
После выпекания посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается простое и вкусное печенье на каждый день.
Светлана Левина (Строкина)
ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Нежное и хрустящее, с оригинальной начинкой.ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
сметана — 70 г;
соль — щепотка;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем соль и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и превращаем в песочное тесто. Добавляем в тесто желтки и сметану, тщательно перемешиваем.
Формуем колобок, который убираем в целлофан, а затем в холодильник на 15 минут. В белки высыпаем лимонную кислоту, взбиваем до пышной белой массы.
Постепенно к белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения песчинок. Тесто делим на 8 колобков, раскатываем в тонкую лепешку каждый.
Кладем в лепешки крем, запечатываем внутри.
Смыкаем противоположные концы каждого печенья, делаем его более миниатюрным.
Можно запечатать края зубчиками вилки.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
После выпекания посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается простое и вкусное печенье на каждый день.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю