ВОЛЖСКИЕ ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ГЛАВЕ ГОРОДА ИГОРЮ ВОРОНИНУ УЙТИ В ОТСТАВКУ

Сегодня, после длительного перерыва из-за эпидемии COVID-19, состоялось очередное заседание Волжской городской Думы Волгоградской области, на котором народными избранниками был заслушан отчет главы городского округа-город Волжский Игоря Воронина, а также рассмотрен ряд накопившихся из-за карантина вопросов. Прокомментировать итоги сегодняшнего заседания, мы попросили лидера Волжских коммунистов Александра Кудрявцева.
- Сегодня прошел отчет нашего градоначальника перед депутатами, такое ощущение, что мы заслушали отчет директора дворца культуры, о том как в городе продолжают «плясать» и подметать дворы. Ни одного слова благодарности не было сказано в адрес губернатора области Андрея Бочарова, за те миллиарды рублей, которые были выделены нашему городу в честь юбилея. В целом весь отчет был посвящен каким-то НКО и непонятным в своем большинстве общественным организациям. О реальных проблемах города и путей их решения мы, к сожалению, так и не услышали. Соврал господин Воронин также о массовых сокращениях в спортивных муниципальных учреждениях, в частности в АМУ ФКС «Волжанин». Мы задали ему вопрос, что будет с «Волжанином», где тысячи ребят бесплатно занимаются спортом, он ответил что сокращение коснется только заместителей руководителей учреждения. Однако на деле обстановка совсем другая, уже более восьмидесяти сотрудников уже получили уведомления о сокращении, причем в разгар пандемии.
- Стоит ли говорить сегодня о так называемом «масочном» деле, скандал вокруг которого прогремел даже по федеральным каналам. Дети работали в ночь, без договоров, без ничего, в двух дворцах культуры под «покровительством» городских чиновников. Не знал ли об этом глава города? Сомневаюсь! Однако даже после этого, уже не первого к слову скандала в городской культуре, все чиновники, занимающиеся ей, остаются на своих постах. Странно, не правда ли?!
- Также я затронул острую на сегодняшний день проблему коммерческого маршрутно-транспортного сообщения, которая мне как депутату была поручена нашими избирателями. Я высказал о «половинчатом» решении городских властей в отношении «маршруток». Более пятисот семей волжан, как перевозчиков, так и водителей третий месяц уже без работы и средств на существование. Всего 7 маршрутов из 16 сегодня приступили к работе, причем, не выпустив на линию самые востребованные маршруты, например, такие как 6, 6а, 24а и другие. Складывается впечатление, что кто-то в администрации города имеет личный интерес в принятии таковых непопулярных для горожан решений.
- В конце сегодняшнего заседания думы, мною было предложено господину Воронину добровольно уйти в отставку! – рассказал нашей пресс-службе Александр Кудрявцев.
Ниже мы приводим полный текст заявления первого секретаря Волжского горкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ Волжской городской Думы Александра Кудрявцева:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Первого секретаря Комитета Волжского городского отделения КПРФ, Руководителя фракции КПРФ Волжской городской Думы Волгоградской области Кудрявцева Александра Борисовича, озвученное на заседании Волжской городской Думы 29.05.2020 года.
Мне, и моим коллегам по думе, жителям Волжского, очень сложно сегодня вести диалог с главой города Игорем Николаевичем Ворониным. Причина банальна и проста, население не верит главе из-за его болезненного пристрастия обманывать.
В 2018 году Воронин был назначен главой Волжского. Именно, назначен, народ его не выбирал. Его назначили на должность мы, депутаты. Я уже не говорю о том, что тогда депутаты явно поспешили, надо было плотнее советоваться с простыми жителями по кандидатуре Воронина.
Но вернемся к теме невыполненных обещаний градоначальника. Как и все единороссы, он любит щедро раздавать обещания и сразу о них забывать.
Летом 2018 года Воронин пообещал волжанам создать Муниципальную управляющую компанию. Обманул!
Когда мы, депутаты Волжской городской думы, назначали Воронина на пост, он обещал заниматься городским хозяйством, а не политикой. Опять обманул. Как итог, дума послушным большинством, превращена в один из отделов администрации города!
Если бы не усилия губернатора и постоянная финансовая помощь областных властей, наш город превратился бы в гетто. То, что Волжский еще живет, заслуга не Воронина, а губернатора Бочарова. Да, благоустройство Волжского, наши дороги – это заслуга губернатора, а не главы.
Воронин отгородился от народа, спрятался от людей. На 99 процентов, обращения жителей к городской администрации, содержат отписки. Чиновники не хотят помогать людям, они заняты чем - то более важным.
Несколько удивляет тот аспект, что огромную часть муниципальных контрактов получают одни и те же фирмы. Последний пример ИП Бронников, который получил от Волжских властей десятки миллионов рублей. Он же занялся пошивом масок для пожилых людей, в итоге, скандал вышел на федеральный уровень. Фактически, ИП Бронников открыл в муниципальном ДК подпольный пошивочный цех. Мэр об этом не знал? Сомневаюсь! По словам одного из юных работников этого подпольного цеха, там неоднократно бывала начальник управления культуры Славина.
Но продолжу о подрядах. То, что эти самые подряды выигрывают одни и те же фирмы совсем не удивительно, а это не может не наводить на нехорошие мысли, которые мы, жители Волжского, пока гоним от себя прочь.
Гигантская проблема главы Воронина в том, что на посты он назначает не профессионалов, а тех, кто умеет ему льстить, нравится, угождать. В администрации Волжского все новые кадровые назначения отдают душком непрофессионализма.
Глава превратил мэрию в клоаку, где скорпионы дерутся между собой за леденец Воронина, за подачку, в виде должности или одобрения.
В этой ситуации, что-то спрашивать у главы, пытаться донести до него надежды и мнение простых людей, тех волжан, с которыми мы, депутаты – коммунисты, общаемся каждый день, напрасная затея. Мэр волжан не слышал, не слышит и не хочет слышать. Такой глава нам не нужен, это мы, волжане, поняли точно.
Свой отчет Игорь Николаевич Воронин может засунуть себе глубоко в карман. Единственное на сегодня правильное решение, которое он может принять покинуть свой пост!
Пресс-служба Волжского ГК КПРФ.

Комментарии