Заметки
- 18 июнНаталья Федяеева(Молчанова) поделился темойИнга на кухне30 мая
Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
Вкуснее вы еще не ели
Ингредиенты
🔸 кабачки, 2 – 3 шт;
🔸 укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
🔸 лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
🔸 соль.
Процесс приготовления
1. Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
2. Обжариваем с двух сторон до румяности
3. Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
4. В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
5. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус.
7. Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.
#вкусныйрецепт #кабачки #закуски #овощныеблюда #зелень #чеснок #лимонныйсок #летниерецепты #обжаренныеовощи #пп #вкусноиполезно #рецептыдлявсех #баклажаны #красныйперец #кулинария - 18 июнНаталья Федяеева(Молчанова) поделился темойИнга на кухне28 мая
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀
Тесто:
🔸 150 гр растопленного сливочного масла
🔸 200 гр сметаны
🔸 1 яйцо
🔸 0,5 ч.л соли
🔸 1 ст.л сахара
🔸 0,5 ч.л соды
🔸 450 гр муки +-
⠀
Приготовление: ⠀
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀
⠀
Начинка: ⠀
🔸 700 гр капусты ⠀
🔸 1 морковка ⠀
🔸 1 луковица ⠀
🔸 2-3 ст.л мака ⠀
🔸 50-100 мл молока ⠀
🔸 соль по вкусу ⠀
🔸 масло для жарки (побольше 😋) ⠀
🔸 3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
1. Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
2. Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀
3. В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!👌😋 ⠀
4. Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀
5. Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать! 😍 ⠀
Такую начинку делала моя бабушка! ♥
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!😘
#капустныйпирог #выпечка #домашняявыпечка #пирог #вкусноиточка #рецепты #готовимдома #пирогсначинкой #пирогскапустой #семейныерецепты #традиционныеблюда #простыерецепты #кулинария #выпечкавдуховке #пышноетесто #сметанноетесто