Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 июн 2022 20:59Согласна !у нас говорили ,Уварить квас!А чтоб не было комочков ,разбивали скалкой
- 28 июн 2022 20:50Когда жили в Тамбовской области моя свекровь всегда варила этот квас
- 28 июн 2022 21:02А еще я делаю так беру Бородинский хлеб режу его на четыре части А можно и помельче добавляю 4 столовых ложки сахара и литра 2 тёплой воды, я воду не кипячу дня на 2 на солнышко как начнет киснуть добавляю простого "деревенского" Тёмного хлеба пару кусочков доливаю 3 х Литровую банку тёплой водой и оставляю до вечера следующего дня дрожжи не добавляю
- 28 июн 2022 21:08Да а когда квас сольете его в холодильник, накваску чуть отбавляете и новым хлебом обновляете и сахар добавляете и тёплой водой заливаете
- 28 июн 2022 23:28Очень вкусный квас , лучше любого лимонада . Пробовала такой в Воронежской области , наша квартирная хозяйка всегда делала для питья в жару . Но она клала не весь хлеб целиком , а верхнюю корочку темную .
- 2 июл 2022 09:09А я всегда сама такой квас готовлю. Такой квас наивкуснейший.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Светлана Шиповская
Квас из ржаной муки.
Увидела люди покупают квас в магазине по 3-4 бутылки , решила помочь кому - то сэкономить деньги . 2-3 стакана ржаной муки , 1 чл соли , 2-3 ст ложки сахара заварить крутым кипятком , хорошо размешать и накрыть крышкой . Как только станет масса еле тёплой , добавить туда то , что остаётся в бутылке от покупного кваса ( бабушка моя называла это гущей ). И снова закрываем крышкой . Подготавливаем воду литров 5-6 на это количество муки : скипятить воду , я добавляю мяту и чабрец , можно безо всего , кому как нравится . Я это делаю вечером и иду спать . Утром из кастрюли откладываю в баночку закваску ( полбанки 0,5) и заливаю оставшуюся кислую массу из ржаной муки кипяченой водой комнатной температуры (если жарко , а если холодно можно чуть подогреть) . В холод не ставить . Вечером можно пить квас . Или дать ещё постоять до утра , тогда будет кислее .Разлить по бутылкам и в холодильник , оставшуюся массу из ржаной муки ещё раз можно залить водой , чуть слабее будет вкус , но тем не менее квас . Соль и сахар , а также густоту можно отрегулировать по своему вкусу . Кстати , закваска , та , которую отложили в баночку из кастрюли , хранится в холодильнике по полгода , если закрыть пластмассовой крышкой , главное , полную банку не накладывать . Приятного квасопития !