Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Калина Недельчева ( Жученко)
Заметки
9 июн
Калина Недельчева ( Жученко)
поделилась темой
Кулинарные Секреты
28 мая
Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие
Такие как готовили раньше наши бабушки
Маринованные надоели, а эти - никогда! 😉
Ингредиенты:
🔸 Травы и специи на 10 кг огурцов
🔸 5-7 зонтиков укроп
🔸 2 листа хрена
🔸 10 листиков смородины
🔸 10 листиков вишни
🔸 2 средние головки чеснока
🔸 Чёрный перец горошком
Приготовление:
1. Моем огурцы и перекладываем специями.
2. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы.
3. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее будут.
4. Максимум держим 10 дней. Потом будут мягкие.
5. Дальше огурцы раскладываем по банкам. Рассол процеживает, кипятим и заливаем огурцы. Травы и специи никакие не кладём. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
0
28 мая
Калина Недельчева ( Жученко)
Сегодня случится что-то, что заставит меня поверить в себя.
...
0
27 мая
Калина Недельчева ( Жученко)
поделилась фото
ПУ Теоретический Лицей им. М.Тузлова с.Кирсово
24 ноя 2017
0
6 мар
Калина Недельчева ( Жученко)
поделилась фото
Таня Ишимцева
6 июн 2023
0
Все заметки