Сегодня в рамках 40-го заседания Законодательного Собрания губернатор Амурской области Василий Орлов отчитался перед депутатами.

Делюсь с вами тезисами из его доклада о результатах работы Правительства области за прошлый год🙌
- Амурская область и Благовещенск по поручению Президента стремятся стать центром делового российско-китайского сотрудничества федерального значения.
- Общие доходы областного бюджета в прошлом году составили 130 миллиардов рублей, рост на 8 миллиардов. Расходы - 126 миллиардов рублей. Более половины из них - 68 миллиардов направили на социальную сферу: образование, социальную политику, здравоохранение, культуру и спорт.
- Обращаю ваше внимание на то, что у нас изменилась структура ВРП. На первое место вышло строительство, оно сменило промышленное производство, и сегодня оно занимает 21% ВРП.
- Хочу отметить, что поменялась и структура производства – первое место в нем теперь занимает обработка. Этому поспособствовал Амурский газоперерабатывающий завод.
- В 2023 году был поставлен исторический рекорд по привлеченным инвестициям – свыше 700 миллиардов рублей. Это составляет четвертую часть от инвестиций во всем Дальневосточном федеральном округе.
- Мы традиционно лидеры по объемам производства валовой продукции в ДФО. Хочу поблагодарить аграриев области за работу, которая позволяет региону из года в год сохранять лидирующие позиции.
- По программе переселения из аварийного жилья, признанного таковым до января 2017 мы идем с опережением. В 11 муниципалитетах программа завершена досрочно.
- Важным событием прошлого года стал запуск движения по новому мосту через реку Зея в Благовещенске.
- В 2023 было важное событие - введена новая взлетно-посадочная полоса, длинной 3 километра. Теперь аэропорт может принимать любые виды самолетов. Мы планируем, что в текущем году он войдет в число аэропортов с миллионным пассажиропотоком.
- Юбилей БАМа — одна из самых важных дат в истории области. Наша задача провести праздник на высоком уровне.
- 2024 год Президент нашей страны объявил годом Семьи. В Амурской области количество многодетных семей растет, в том числе благодаря господдержке - за 2023 год на различные выплаты семьям мы направили около 800 миллионов руб.
- Еще одно важное направление - помощь участникам СВО и их семьям. В области действует порядка 40 мер поддержки.
- У нашего региона хорошие перспективы, геополитическая обстановка открыла для нас большие возможности и наша задача максимально эффективно ими воспользоваться для того, чтобы сделать жизнь людей в Амурской области более комфортной.

Комментарии

  • 26 мая 02:08
    Спасибо, что сказали, а то местное население о жизни амурчан судит по росту цен, по низким доходам. А в области оказывается областной бюджет растет!
  • 26 мая 02:39
    Геополитическая обстановка открыла новые возможности! Для кого? Каждая нация нацелена на сохранение независимости. На сохранение своего культурного наследия, на сохранение своей территории. А что происходит на самом деле. Уменьшение коренного русского населения и замещение выходцами из "бывших" союзных республик, каждый азиат везет сюда по 4 своих ходячих инкубатора, разрешенных исламом, которые усиленно заполняют российскую территорию своими отпрысками. Едут не квалифицированные специалисты, а водятлы в большинстве своем без прав, "строители" после которых дороги осыпаются, крыши даже от грибного дождичка протекают. Богатейшая область россии, на что бюджет тратит? В русских семьях детей не прибавляется. Пенсии мизерные, а почему бы к федеральной пенсии не добавить из местного бюджета, ведь область не бедная? За что получают денежное содержание (содержание, потому что зарплата зарабатывается) сотрудники соцзащиты, опеки, пдн, кдн, если тяжкие преступления в отношении несовершеннолетних растут. К президенту на прием можно записаться, у губернатора амурской области приема для людей нет. Разрекламированная прямая линия с губернатором просто фейк. На звонки с целью задать вопрос губернатору - ответ: прием вопросов закончен. Красиво врете! Подайте в отставку, вместе с председателями обоих судов. Судьи нарушающие закон не имеют право быть судьями.