Всем доброго дня!

Всем кому интересна история происхождение людей живших в Гремячее и Сычевки, сообщаю новую появившеюся информацию. Благодаря достижениям российской науки проведен анализ ДНК нескольких жителей Гремячее и Сычевки, а также ряд деревень вокруг.
ДНК очень помогает в изучении истории, без него много осталось бы неизвестно и исчезло. ДНК используется абсолютно безопасно для человека и не несет абсолютно никакой угрозы, всё зашифровано. https://ru.wikipedia.org/wiki/Y-хромосомный_Адам Также дополнительно изучены несколько документов в архивах. Что стало известно.
1. В Сычевку в 1850-е годы из Ружного была переселена семья, которой дали фамилию Руженовы. После освобождения Сычевки в сентябре 1943 года, в ней сохранилось несколько домов, один из этих домов принадлежал Руженовым. Это удалось выяснить по воспоминаниям жителей Сычевки, которые помнят что на доме была прикреплена табличка с фамилией Руженовы. Вероятно этот дом с табличкой простоял с 1870-х годов, так как фамилия Руженовы исчезает из документов с 1890-х годов. С 1890-х годов людей с фамилией Руженовы, стали писать под фамилией Михалевы. В Сычевке стало существовать два разных рода под фамилией Михалевы. Один род присвоил фамилию в 1890-е годы, другой род жил с ней в Сычевке с 1720 года.
По данным полученным из результатов ДНК стало известно, что пришлые из Ружного Михалевы (Руженовы) генетически связаны с жителями Гремячее. Это говорит о том, что Гремячее заселяли люди из с. Ружное. Также ДНК говорит что в Гремячем 6 фамилий произошли от одного общего предка мужского пола жившего около 500 лет назад.
2. Из предыдущей заметки, где по ДНК Лапоновы из Гремячее поделены на две группы, которые не имеют общего предка мужского пола и не известно какие Лапоновы живут в Гремячем давно, а какие пришли. Точнее сказать у всех Лапоновых есть общий предок, живший по расчетам 3000 лет назад.
Пришли предварительные результаты теста Лапоновых из Башкирии, этот тест попал в группу Лапоновых с "Козловки". Всё стало более запутанно. Было предположение что Лапоновы с "Козловки" пришлые в Гремячее, теперь не всё так складывается.
Документов в архивах узнать точно где правда, не сохранилось.
Единственный способ это проверить сейчас - это анализ с помощью ДНК. Кому интересно и согласен, напишите.
3. Ниникины по анализу ДНК происходят из французов / итальянцев, предки которых сейчас живут в Альпах. Общий предок по расчетам родился 2000 лет назад. Когда и как попали в Россию Ниникины - это не известно. Удалось выяснить откуда появились Ниникины в Сычевке. Ниникины перешли жить в Сычевку из села Бутря в 1775 году. Село Бутрё существует с древних времен, так как через него проходила дорога из Брянска на Карачев тысячи лет назад.
Ранее было предположение что Ниникины это предки французских солдат армии Наполеона, как оказалось это предположение не верно.
В Россию Ниникины попали более 300 лет назад.
4. Стало известно что род Мироновых пошел от имени Мирон, это имя было у человека с фамилией Сычев, Мироновы отделились от Сычевых в 1725 году, в этом году родился Сычев Мирон Борисович. Эта информация из документов, но и это надо проверить генетически, чтобы подтвердить данное предположение.
Благодарю помощи одного человека из Гремячее, надеюсь проверить и подтвердить это с помощью ДНК.
5. По данным анализа ДНК известно что 10 фамилий в Сычевке произошли от одного общего предка мужского пола, жившего 600 лет назад. Сычевка основана в 1720-е годы. Было предположение что Сычевку основали люди из д. Ревны, переселившиеся поближе к реке Навля 300 лет назад. Даже до наших дней сохранилось деление лугов для сенокоса на реке Навля с тех древних времён. По последним сведениям полученным из анализа ДНК данное предположение почти подтверждается. Можно уже сказать, что Сычевку основали жители д. Ревны.
Но эта информация тоже требует более точного подтверждения.
Сейчас основная проблема это разделить Стручковых и выяснить их происхождение. Стручковы тоже разделились на 2 разных группы, как и Лапоновы.
Фамилии Стручковы и Лапоновы были очень многочисленные в Гремячем, что очень усложняет изучение их происхождения по архивным документам, без анализа ДНК точно выяснить ничего не получится.
ДНК очень помогает в изучении истории, без него много осталось бы неизвестно и исчезло. ДНК используется абсолютно безопасно для человека и не несет абсолютно никакой угрозы, всё зашифровано и анонимно.
Кому интересно и согласен провести анализ своего происхождения на тысячи лет назад, пишите.
Спасибо!

Комментарии

  • 25 фев 2023 18:43
    Алексей, добрый вечер! Спасибо большое Вам за проделанную работу, за интересную информацию.
  • 25 фев 2023 20:50
    Здравствуйте! Спасибо всем кто не отказывает в помощи и прежде всего в проверке по ДНК.
  • 29 мая 2023 00:54
    Здравствуйте! Спасибо большое за информацию о происхождении фамилии Ниникиных, фамилия очень редкая... Подскажите откуда эта информация?
  • 29 мая 2023 07:40
    Сама Фамилия не известно от чего произошла. Сами люди имеют вышеописанное происхождение. Информация из архивов, научные генетические анализы ДНК.