Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Любовь Демешкевич

Заметки

  • 9 мая
    Любовь Демешкевич
    Воспоминание о событии 3 года назад
    0
    •2
  • 25 окт 2024
    Любовь Демешкевич поделилась заметкой
    Бабушкины Заметки 👵🏻
    18 окт 2024

    👌 Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало.😋

    Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо.

    Ингредиенты:

    скумбрия
    соль
    сахар
    *специи
    Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову.
    Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайную ложку сахара.
    Скумбрию кладем в пакет и натираем солью и сахаром со всех сторон, и внутри тоже.
    По желанию добавляем специи (черный перец, кориандр, лавровый лист и др), тогда рыбка получится пряного посола. Но я их не кладу, так как считаю, что специи портят вкус скумбрии. На мой взгляд, рыбе нужны только соль и сахар.
    Ну и все. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 24 часа (на сутки). Потом достаем скумбрию и нарезаем на кусочки. С картошечкой, лучком и черным хлебом — просто объедение!
    Скумбрия получается малосольная, очень вкусная! Если за раз все не съели, то рыбу убираем в контейнер или стеклянную банку, добавляем немного растительного масла. Убирать ее обратно в пакет не надо, иначе пересоленая получится.
    Показать ещё
    0
  • 7 авг 2024
    Любовь Демешкевич
    Воспоминание о событии 2 года назад
    0
    •2
  • 16 янв 2024
    Любовь Демешкевич
    Воспоминание о событии 2 года назад
    0
    •1
Все заметки