Экскурсия в Торжок - это история о древнем городе, торговом и религиозном центре, сохранившем своё старинное очарование до наших времён.
Этот городок вдохновил нас своим камерным пространством и уютным обликом. Здешние музеи – это живое, нескучное продолжение города и его традиций: деревянное зодчество, куклы, керамика, текстиль и, конечно знаменитое золотое шитьё. Говоря о памятных местах, невозможно не упомянуть о трактире Пожарских. Следуя совету А.С. Пушкина, на досуге мы отобедали в данном заведении, где, как и прежде, дорогих гостей потчуют знаменитыми пожарскими котлетами. Посещая музеи и любуясь предметами старины, воображение часто переносит нас в былые столетия. Оказавшись на территории Кремля во всероссийском историко-этнографическом музее, мы мгновенно перенеслись из XXI века в Торжок XIIв. Облаченные в доспехи дружинные воины князя Давида Ростиславовича распахнули настежь врата древней крепости и пригласили нас, дорогих гостей, на вече. Даровав титул бояр, держали с нами совет о строительстве крепости. Впечатленный предложениями молодых бояр, княжеский посадник даже профинансировал будущую постройку, после чего сам Князь Новоторжский проводил нас на Верхнее городище. Ребята узнали об устройстве города, о том, как защищали народ правидный и как наказывали за преступления. После многочисленных рассказов об оружии самое время перейти к практике. И вот, мы уже с опричниками в оружейной палате бегаем в кольчуге, с князем метаем копья и с княжеским посадником поражаем мишень из самострела (арбалета). Всё в этот день было познавательно и прекрасно: и путешествие, и погода! Лучшего завершения учебной четверти не стоит и желать! Всем хороших каникул!
Анна Коркина
Экскурсия в Торжок - это история о древнем городе, торговом и религиозном центре, сохранившем своё старинное очарование до наших времён.
Этот городок вдохновил нас своим камерным пространством и уютным обликом. Здешние музеи – это живое, нескучное продолжение города и его традиций: деревянное зодчество, куклы, керамика, текстиль и, конечно знаменитое золотое шитьё.
Говоря о памятных местах, невозможно не упомянуть о трактире Пожарских. Следуя совету А.С. Пушкина, на досуге мы отобедали в данном заведении, где, как и прежде, дорогих гостей потчуют знаменитыми пожарскими котлетами.
Посещая музеи и любуясь предметами старины, воображение часто переносит нас в былые столетия. Оказавшись на территории Кремля во всероссийском историко-этнографическом музее, мы мгновенно перенеслись из XXI века в Торжок XIIв. Облаченные в доспехи дружинные воины князя Давида Ростиславовича распахнули настежь врата древней крепости и пригласили нас, дорогих гостей, на вече. Даровав титул бояр, держали с нами совет о строительстве крепости. Впечатленный предложениями молодых бояр, княжеский посадник даже профинансировал будущую постройку, после чего сам Князь Новоторжский проводил нас на Верхнее городище. Ребята узнали об устройстве города, о том, как защищали народ правидный и как наказывали за преступления. После многочисленных рассказов об оружии самое время перейти к практике. И вот, мы уже с опричниками в оружейной палате бегаем в кольчуге, с князем метаем копья и с княжеским посадником поражаем мишень из самострела (арбалета).
Всё в этот день было познавательно и прекрасно: и путешествие, и погода! Лучшего завершения учебной четверти не стоит и желать! Всем хороших каникул!