Заметки
- 22 июноля селютина(блинова) поделилась темойИнга на кухне13 мая
Тесто для жареных пирожков/беляшей. Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
🔸 50 мл воды
🔸 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
🔸 1 ч ложка сахара
Для теста:
🔸 250 мл молока/воды/кефира
🔸 2 желтка (по желанию)
🔸 2 ч ложки сахара
🔸 1\2 ч ложки соли
🔸 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
🔸 2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2. В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
3. Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
4. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
#кулинария #рецепт #тесто #пирожки #беляши #дрожжевоетесто #выпечка #просто #вкусно #домашнееприготовление #продукты #шагзашагом #простыерецепты #жаренаявыпечка - 20 июноля селютина(блинова) поделилась темойБабушкины советы11 июнТоп Рулеты С Начинкой! Шикарная формовка рулета. Лучшие рецепты, Сдобное тесто.
- 20 июноля селютина(блинова) поделилась видеоМиллион советовСр 19:34Курицу просто так НЕ ЖАРЮ. Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой ужин!
- 20 июноля селютина(блинова) поделилась заметкойДелимся рецептами13 июнКурицу просто так НЕ ЖАРЮ. Делаю так целый МЕСЯЦ каждые выходные и всегда мало. Крутой ужин!Показать ещё