Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

айгуль губайдуллина

Заметки

  • 13 сен
    айгуль губайдуллина поделилась темой
    Инга на кухне
    1 сен

    Чистим духовку 👍

    #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    0
    •1
  • 26 июл
    айгуль губайдуллина поделилась темой
    ВкусНяшка🍳
    26 июл

    Консервированные зеленые помидоры с чесноком

    Для приготовления понадобится:
    • зеленые помидоры - 6 кг.;
    • морковь - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • корень сельдерея - 1 шт.;
    • чеснок - 3-4 головки;
    • вода - 6 л.;
    • уксус 9% - 1 стакан;
    • соль - 1 стакан;
    • сахар - 2 стакана;
    • гвоздика, лавровый лист, петрушка, перец черный горошек и перец душистый - по вкусу.
    Весь секрет в маринадной заливке, именно по объему заливки и расчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости надо взять 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада расходуется в среднем на 6 кг зеленых помидоров.
    Приготовление:
    1. Приступая к консервированию, подготавливаем банки и крышки: банки достаточно просто помыть, крышки - прокипятить 3 минуты.
    2. В банки укладываем приправы: горошки перца, гвоздику, лавровый лист, колечки сырой моркови и лука, кусочки сельдерея.
    3. Помидоры моем, вырезаем из них серединки из-под плодоножек, если они подозрительные, а внутрь всовываем кусочек чеснока.
    4. У нормальных зеленых помидоров можно не вырезать, а просто рассечь пополам (сделать надрез) и в серединку впихнуть плоскую пластинку, отрезанную от дольки чеснока. Если есть зелень петрушки - вместе с чесноком можно заложить и несколько листочков.
    5. Кипятим воду и заливаем ею помидоры, даем остыть до температуры, при которой банки можно брать незащищенной рукой (без прихватки).
    6. Остывшую воду сливаем, снова кипятим, и заливаем во второй раз в банки с помидорами, во время второго раза обдавания кипятком зеленые помидоры заметно изменяют цвет на мокрый.
    7. Прогрев второй раз и дав остыть банкам, снова сливаем воду в кастрюлю. На этот раз готовим маринад - добавляем сахар, соль, кипятим и в кипящую воду вливаем уксус.
    8. Разливаем маринад в банки с помидорами, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
  • 22 июл
    айгуль губайдуллина
    Воспоминание о событии 1 год назад
    0
    •7
  • 6 июл
    айгуль губайдуллина
    Воспоминание о событии 2 года назад
    VID-20230702-WA0009.mp4
    01:18
    VID-20230702-WA0009.mp4
    2
    •7
Все заметки