КВАШЕННАЯ КАПУСТА С МОРКОВКОЙ

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится!
К тому же, квашеная капуста - отличный диетический продукт, который помогает избавляться от лишнего веса.
капуста 3 кг
вода 1 л
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
лавровый лист 10 шт
душистый перец горошком 15 шт
морковка 2 шт
1. Готовлю рассол:в кастрюльку налить воды,добавить сахар,соль,довести до кипения,отключить.Дать время остыть.
2. Капусту нашинковать.Морковку натереть на терку(я тру на терке для корейской морковки).Аккуратно перемешать.
3. Наполнить банку капустой,утрамбовать.Непроизвольно добавляла при этом лавровый лист и душистый перец.
4. Остывшим рассолом залить капусту.
5. Банку поставить в какую-нибудь емкость,т.к. в процессе брожения будет выделяться и вытекать жидкость.
6. Капуста будет кваситься трое суток при комнатной температуре. Каждый день (т.е. на протяжении трех дней), по несколько раз шпажкой делайте проколы в капусте,чтобы выходили газы.
Приятного аппетита!

Комментарии