Комментарии
- 19 окт 08:31у них программа- многоквартирный дом разрушают по истечении времени и выдают новые квартиры жильцам с небольшой доплатой. В чем то расходится с реновацией РФ. а тем, что в тьметараканьей нет такой реновации, а из центра Москвы- есть. вот небольшое сравнение.
- 19 окт 08:34почему она бандеровка? она этого не сказала. она боец армии. почему мы с ними не в одной армии против блекроком а воюем друг с другом?
- 19 окт 11:12Хорошая попытка ! .. Но скажите, бесполезный * мартышкин труд*, -- строить , чтобы разрушить, не потому что нужно, --ЭТО признак плановой Социалистической экономики, и Руководства Коммунистической Партии ???
- 19 окт 11:17количестве браков в Китае ------- 2013 г.= 13 млн., ...2024 г. = 6 млн., ... 2025 г., = 3 млн ( и плюс ещё 600 000 ) ------------- производители детского питания останавливают заводы, больницы закрывают свои родильные отделения, также прекратили работу тысячи детских садов, свыше 170 тыс. воспитателей дошкольных учреждений были уволены в 2023 году,................. КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ гражданин КНР --пенсионер.
- 19 окт 12:34Я бы не сказал, что у нас люди живут хорошо, конечно, если сравнить с Гондурасом, то да, может быть чуть-чуть лучше. Но, опять же, смотря кого Вы считаете Людьми? Если чиновники, то конечно, ЖИРУЮТ безподобно!!!
- 19 окт 12:52У нас люди живут распрекрасно и чудесно, НАМНОГО лучше всех в мире... но у нас страна, НЕ для удобства всех пришлых поселенцев ( и их потомков ), не для удовлетворения их желаний и *хотелок*, воплощения представлений об ИХ счастливой жизни . ДЕРЖАВА у нас своя, собственная,-- Русская и всегда была -- такая ,- наша .. В Этом всё дело ! ..... ( МЫ - нежадные , конечно, но учить НАС , как нам жить НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИМ )
- 19 окт 14:04Да, да! Для вас жизнь, этот режим, создал очень сладкую, и живёте вы на много лучше, чем Китайцы и экономика для вас лучше, чем в Китае, только возьми в руки любую вещь, ИЗГОТОВЛЕНА В КИТАЕ, А от нас только нефть и газ уплывают, да вся ТАЙГА оказалась в Китае! А деньги уплыли в те страны, которые сейчас воюют против нас нашими же деньгами!!! И уран продаём самому главному ВРАГУ нашему! Этого вы не хотите видеть, потому, что жизнь у вас очень сладкая !!!
- 19 окт 14:40Я же об этом и говорю, ты и тебе подобные живёте распрекрасно! Деньги воруете грузовиками и отправляете в те же страны, котрые нашими же деньгами воюют против нас! Это вы умышленно способствуете убивать наших Парней! Лапшу нам вешаете, что экономика у нас на высшем уровне, а куда ни глянь всё ИЗГОТОВЛЕНО в Китае!!! Зачем отправили всю Тайгу в Китай? Зачем продаёте уран злейшему нашему врагу ???
- 19 окт 15:15Когда читаете, что из России вывозилось капиталов за границу на 800 миллиардов долларов, --до 2022 года , не говорят, что входило в эту сумму, а входят валюта купленная мигрантами, туристами за границу и командировочными. В вывоз капиталов за границу из России входили сотни миллиардов долларов ЕЖЕГОДНО,честно заработанных мигрантами и отправляемых ими на их родину.в 2021 году, например, 850 Миллиардов долларов всего вывоз капитала. .. из них зарплаты трудовых мигрантов - 730 Миллиардов долларов -------------
- 19 окт 15:22
В Китае много своей нефти и своего газа (и запасы и добыча в год)
Добыча своей нефти 200 млн тонн (1,5 млрд барр) на 144 млрд долл
Добыча своего газа 205 Млрд кубометров на 200 млрд долл
( и свой уголь добыча = 465 млн тонн ) .............................................................................................................. ..
Выплаты процентов Государственного долга центрального правительства Китая составили 20 Триллионов руб за год........... --- и дополнительно,- выплаты процентов по корпоративному долгу Китая составили 230 Триллионов руб . ( Это долги строительных компаний, промышленных компаний и корпораций электроники , оптовой и розничной торговли и транспорта , -- государство ПО НИМ - НЕ отвечает ...но.... )
выплата процентов НЕ погашает САМОГО долга
Государственный долг центрального правительства Китая на 2023 год = 4,4 ТРИЛЛИОНА долл.....Корпоративный долг Китая 2023 года составил 28,3 трлн долларов
Юрий Афонин
Если вы читаете этот пост, с вероятностью 70% вы делаете это на устройстве, изготовленном в Шэньчжэне.
Стремительный взлёт этого города – яркий пример колоссальной созидательной силы китайского социализма.
Побывал в нём в ходе поездки в Китайскую Народную Республику.
Шэньчжэнь – это город, который во многих отношениях является уникальным для всей планеты Земля.
Во-первых, он невероятно стремительно растёт. В 1980 году он был рыбацким городком со всего 30 тыс. жителей. Но за последние десятилетия его население выросло в 600 раз. Сегодня Шэньчжэнь с населением 18 миллионов человек – один из самых больших мегаполисов Китая и всего мира.
А во-вторых, Шэньчжэнь – самый большой на планете центр высокотехнологичной промышленности.
Началось же всё с того, что в конце 1970-х годов руководство Компартии Китая и правительство КНР приняли решение создать здесь мощный индустриальный центр. Неслучайно одной из знаковых достопримечательностей Шэньчжэня является величественный памятник Дэн Сяопину, которого справедливо называют отцом китайского экономического чуда.
С 1980 года ВВП Шэньчжэня увеличился примерно в 3000 раз! Сегодня Шэньчжэнь – крупнейший производитель электроники на Земле. На один этот город приходится около 70% мирового производства смартфонов, порядка 70% – гражданских дронов, около 50% – базовых станций мобильной связи, около 20% – медицинского оборудования. Также производятся полупроводники, микросхемы, компьютеры и вся возможная периферия для них, телевизоры, промышленные роботы и так далее. Почти в каждом доме Земли есть электроника, сделанная в Шэньчжэне.
На многих направлениях Шэньчжэнь находится на переднем крае прогресса человечества. Именно здесь построен завод квантовых компьютеров, которые потенциально способны повысить скорость вычислений в триллионы раз в сравнении с нынешним уровнем.
Главное сокровище Шэньчжэня – это огромная армия высококвалифицированных рабочих, инженеров, технологов. Такой концентрации кадров хайтека нет больше нигде на планете.
Один из главных мировых специалистов по искусственному интеллекту Ли Кайфу так характеризует этот город: «В Шэньчжэне всегда можно напрямую обратиться на тысячи заводов и к сотням тысяч технических специалистов, и благодаря этому производство товара обходится невероятно дёшево. Такая сосредоточенность в одном месте множества поставщиков деталей и производителей готовой продукции ускоряет внедрение инноваций. Одна рабочая неделя в Шэньчжэне эквивалентна месяцу в Соединённых Штатах».
Высокотехнологичная индустрия Шэньчжэня продолжает стремительно расти. Согласно недавно опубликованному прогнозу, к 2035 году один этот город будет производить 85% всех промышленных роботов мира.
Шэньчжэнь, являясь гигантским индустриальным центром, остаётся чрезвычайно зелёным городом. Среди множества его парков есть даже уникальный мангровый парк, в котором ежегодно зимует огромная масса перелётных птиц. Это настоящая модель города будущего, в котором высокотехнологичные производства соседствуют с природными ландшафтами.
В Шэньчжэне особенно ясно осознаёшь, каких фантастических высот мы могли бы достигнуть, если бы не сошли с социалистического пути развития. И понимаешь, что во имя прогресса мы обязательно должны вернуть Россию на путь социализма.