Комментарии
- 19 мая 2023 01:29Тагеберген Кукжанов и Люба
- 19 мая 2023 08:36Ольга Софронова (Зубарева)Альбина умница! Всё разложила по " Полочкам"!
- 19 мая 2023 15:01Наталья ЭмихДа! Молодёжь очень грамотная сейчас!!!
- 19 мая 2023 15:03Наталья ЭмихПрава Альбиночка !!!!! Только доброта поможет "выкоробкоться " человечеству!!!
- 19 мая 2023 15:56Кяримя Зайдуллина ( Сабирова)Очень тонко почувствовала и выложила письменно,как приходится жить человеку с ограниченными возможностями и как возможно здоровому человеку ему помочь и поддержать морально! Молодец,Альбина!!!
️
- 20 мая 2023 22:23Anisya ImametdinovaБоже, как ребенок чувствует мир! Вы меня тронули до слёз… эх побольше бы таких людей с такой душой…
️
- 22 мая 2023 12:32Диля Буранова (Сабирова)Мамина дочь. Молодчина!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Зульфия Жалялова
Твой выбор - твоя жизнь.
Каждый из нас вступает в этот мир уже с багажом, который выделен ему свыше. Глупо отказываться от "приданого". Остаётся только решить задачу своего существования исходя из него. Иногда это данное бывает таким скудным, что человеку приходиться прилагать немало усилий, чтобы решить задачу своей жизни и получить в конце достойный человеческого имени ответ.
Речь, прежде всего, идёт о людях с ограниченными возможностями здоровья. Мы привыкли считать такими тех, кто имеет физическое увечье. Но гораздо важнее психическое состояние человека. Его психическое здоровье. Именно оно определяет возможность индивида прожить полноценную жизнь, несмотря на некоторые ограничения.
Окружение даёт шанс. Чувствовать себя среди... Чувствовать себя внутри... Чувствовать себя вместе... Среди остальных. Внутри общества. Вместе со здоровыми.
Особенный человек живёт чувствами. Он переживает сильнее. Больше заглядывает в наши глаза, в надежде найти там себя полноценным, полноправным... Он чувствует тоньше. Ему не нужно заканчивать университеты, чтобы почувствовать нашу жалость, нашу снисходительность. Ему только больнее от этого. Он сам в состоянии оценить скудность своего "приданого".
Мы не можем выступить в роли врача, но в роли человека может выступить каждый из нас. Просто надо помочь ему решить свою задачу жизни верно. Немного тепла. Немного понимания. И оно придёт... осознание... того, что все мы, в общем-то, мало чем отличаемся друг от друга. Здоровые и не очень. Открытые и запертые в себе. Все с разными "придаными". Но у всех у нас одна задача - найти решение, достойное человеческого имени.
Альбина Багаутдинова. 9 класс. Участник муниципального конкурса сочинений, проведённого в рамках мероприятий, посвящённых Декаде инвалидов. 2021 год.