Рецепт смородинового варенья. Получается желеобразным. И ягодки остаются мягкими. 10 стаканов ягод засыпать 2 стаканами воды (я не мою, потому что собираю собственноручно со своих кустов). Варить на среднем огне, помешивая, 12 минут с момента закипания. Затем снять с огня. Засыпать 12 стаканов сахарного песка. Перемешать до полного растворения. Горячим разложить по банкам. Приятного аппетита)
Зульфия Жалялова
Мой отпуск.
В одном из южных округов Нижегородской области)
10 стаканов ягод засыпать 2 стаканами воды (я не мою, потому что собираю собственноручно со своих кустов). Варить на среднем огне, помешивая, 12 минут с момента закипания. Затем снять с огня. Засыпать 12 стаканов сахарного песка. Перемешать до полного растворения. Горячим разложить по банкам.
Приятного аппетита)